Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
9лет
Изменено

Зачем в арахисовую пасту при домашнем приготовлении добавлять растительное масло?

Арахис ведь и так вполне себе масличная культура, в нём своего масла достаточно.
Но как ни читаешь рецепты, всюду дополнительное масло.
Зачем?!

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
9лет

Растительное масло чисто опциональный ингредиент, т. е. можно и исключить.
Его добавляют, чтобы придать пасте более гладкую, однородную текстуру и чтобы облегчить процесс перемалывания (не все фудпроцессоры хорошо справляются с этой задачей)

Удаленный ответ Ответ удалён
Аватар пользователя
Мыслитель
9лет

Совсем недавно мы распробовали арахисовое масло, а точнее пасту, которая замечательно идет со слегка поджаренным тостерным хлебом. Так как покупка этой пасты – удовольствие не из дешевых, я решила поискать рецепт на своих любимых кулинарных сайтах. И нашла ;)

Все очень и очень просто! Вам нужен арахис, мед, растительное масло, немного соли и кухонный комбайн.

Ингредиенты: 2 чашки очищенного и поджаренного арахиса, 3 столовые ложки меда, 1/2 чайной ложки соли и 3-4 столовых ложки растительного масла (предпочтительнее арахисовое, но если у вас есть рафинированное подсолнечное – тоже подойдет).

Приготовление. В кухонный комбайн или блендер высыпаете орехи и начинаете перемалывать. Так как я люблю, чтоб в пасте попадались кусочки орехов, я отсыпала немного, когда они перемололись достаточно мелко (как сечка). На этой стадии добавляете масло и продолжаете перемалывать. Когда паста станет почти однородной, добавляете мед и соль и снова включаете кухонный комбайн. В самом конце добавляете отложенные орешки и перемешиваете. Если сложить время обработки в комбайне, то орехи должны перемалываться до состоянии пасты примерно 7 минут.

Если у вас есть кунжутное масло, можете добавить одну столовую ложку кунжутного и две столовые ложки рафинированного подсолнечного – получается очень интересный привкус.

арахисовое масло

Готовую пасту перекладываете в банку. Хранить в холодильнике не обязательно, особенно если вы собираетесь разделаться с ним в течение недели.

Получается очень вкусно и сытно. А самое главное – вы точно знаете, что в этой пасте нет консервантов, ароматизаторов и других не очень полезных ингредиентов.

Аватар пользователя
Ученик
9лет

Растительное масло чисто опциональный ингредиент, т. е. можно и исключить.
Его добавляют, чтобы придать пасте более гладкую, однородную текстуру и чтобы облегчить процесс перемалывания (не все фудпроцессоры хорошо справляются с этой задачей)

Удаленный ответ Ответ удалён