Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

кто-нибудь знает рецепт йогуртового торта?

Иван Мыслитель (5192), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
for_liliy Искусственный Интеллект (140547) 13 лет назад
1 рулет покупной,
4 ч л желатина
300 гр творога (у меня был домашний деревенский, уже потерянный для еды, но я его протерла 2 раза через сито, чем и реанимировала) можно заменить любим творогом лишь бы был без крупинок
250 гр йогурта (был клубничный)
250 гр сливок 20% жирности
1/2 стакана сахара
1 пакет замор клубники (можно заменить любыми ягодами из компота)

Замачиваем желатин.
Пленкой пищевой выстилаем дно формы, режем рулет не тонкими 2 см кусками и выкладываем дно формы
Когда он разбухнет, на плите уже должны быть горячие сливки с сахаром, растворяем желатин, и снимаем с огня.
В творог добавляем йогурт, ванилин, вмешиваем аккуратно остывшую желатиновую массу, аккуратно выкладываем на корж из рулета.
И ставим в холодильник.
Если есть ягоды замороженные их надо прогреть с сахаром на сковродке сироп слить, а ягоды положить или украсить сверху творожну массу.. .
Остальные ответы
Настена Воленко Профи (709) 13 лет назад
Ингредиенты

* для бисквита:
* 3 яйца (охлажденных)
* щепотка соли
* 1 стакан муки и сахара
* для йогуртового слоя:
* фруктовый йогурт 0,5 л
* сливки 250 мл (чем жирнее, тем лучше)
* немного сахарной пудры
* желатин 1 пачка - 15 г
* готовое желе в порошке 2 пачки

С помощью миксера или в комбайне соеденим сахарный песок с яйцами, ванильным сахаром и мукой. Хорошенько все взбить. Выложить в форму. Поставить форму в духовку и выпекать бисквит до готовности. Вынуть его и остудить прямо в форме. Желатин залить стаканом кипяченой холодной воды, дать набухнуть. Затем поставить на водяную баню и дать как следует разойтись, снять с огня, остудить до комнатной температуры. Сливки взбить с сахарной пудрой и убрать пока в холодильник до использования. Йогурт смешать с 2 ст. л. сахарной пудры, взбить, вылить желатин, размешать. Аккуратно выложить взбитые сливки и перемешать деревяной ложкой в одном направлении, чтобы получилась однородная масса. Поставить охлаждаться в морозилку. Но необходимо смотреть, чтобы масса не затвердевала. Приготовить желе и любимые фрукты. Итак, берем форму для торта со снимающейся боковиной. Выкладываем форму пищевой пленкой. Кладем наш бисквит. Бисквит хорошо промазать сиропом из варенья (только жидкость) и алкоголя. Затем выкладываем нашу йогуртовую массу, разравниваем. Сверху выкладываем ягоды - я брала малину, но мне кажется вкусно получится из сочетания киви-клубника, клубника, - киви-апельсины. Залить верх желе и поставить в морозилку, чтобы желе схватилось, а затем в холодильник. Тортик получается очень легким, красивым. Приятного аппетита!
Tamarrica Просветленный (27823) 13 лет назад
Торт «Золотая свадьба»

Для теста: 3 яйца, по 150 г сахара и муки, 1 пакет ванильного сахара, цедра с половины лимона, 1 ч. ложка с верхом пекарского порошка (или 1 ч. ложка без верха соды – погасить уксусом) , 40 г сливочного масла; для начинки и украшения: 50 г абрикосового джема, 1 л йогурта, 8 ч. ложек желатина, фрукты по сезону, 1-2 пакета лимонного желе, взбитые сливки.
Яйца взбить с 6 ст. ложками теплой воды в пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар и ванильный сахар. Натереть цедру, смешать с мукой и разрыхлителем, добавить к взбитым яйцам. В конце добавить распущенное, но не горячее масло. Дно разъемной формы (диаметром 24-26 см) выложить пекарской бумагой и выложить в нее тесто. Выпекать при 200 градусах 25-30 минут. Корж охладить, вынуть из формы, удалить бумагу и корж положить обратно в форму. Намазать джемом, по периметру стенки формы выложить кружочками банана. Желатин замочить в малом количестве холодной кипяченой воды или вина, затем на малом огне, постоянно помешиваЮ но не доводя до кипения. Смешать с йогуртом. Приправить лимонным соком, можно дабавить немного ликера. Йогурт выложить в форму, разровнять поверхность и поставить в холодильник для застывания. Когда застынет, украсить верх разными нарезанными фруктами, приготовить желе, залить торт и снова поставить в холодильник. Перед подачей снять бортики формы и украсить торт цветочками из взбитых сливок.
Пеганов Юрий™ Высший разум (144190) 13 лет назад
осмотри тут ...Найдёшь что нить интиресное :
Готовим дома
Кулинарный журнал
Книга по кулинарии
Скатерть самобранка
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Кулинарная энциклопедия
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Очень много салатов
Тоже про салаты
Сайт Гурмания
Что приготовить
Всё о специях
Считалка калорий
Список калорийности продуктов

СКАЧАТЬ :
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта] - скачать
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта] - скачать
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта] -скачать
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта] - скачать
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта] - скачать
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта] - скачать
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта] -скачать
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта] - скачать
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта] - скачать
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта] - скачать
Источник: приятного аппетита
Галина Цинговатова Искусственный Интеллект (101625) 13 лет назад
ПИРОГ С ЙОГУРТОМ.
Чтобы сделать этот пирог,

НЕ НУЖНО НИ ВЕСОВ, НИ МЕРНОГО СТАКАНА: ВСЕ ПРОДУКТЫ ОТМЕРЯЮТСЯ ПУСТЫМ СТАКАНЧИКОМ ИЗ-ПОД ЙОГУРТА.
1. Разогрей духовку до температуры 180-220 градусов. Смажь маслом круглую форму.
2. Вылей стаканчик йогурта в салатник-добавляй по порядку, мешая деревянной ложкой: сахар, яйца (по одному) , муку, дрожжи, соль. растительное масло.
3. Выложи тесто в смазанную маслом форму и поставь в духовку на 35 минут.

На 5 порций: 1 стаканчик натурального йогурта, 2 стаканчика сахара и 1 ч. л. ванильного сахара, 3 стаканчика муки, 1/2 стаканчика растительного масла, 3 яйца, 1/2 пакетика дрожжей.
Похожие вопросы