Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Цукаты это засахаренные фрукты? Витамины и др. полезные качества в них сохраняются ?

Maia Мыслитель (7157), закрыт 15 лет назад
Цукаты это засахаренные фрукты? Витамины и др. полезные качества в них сохраняются ?

Как их делают, те что продаются в магазине ?
Лучший ответ
Stacy Мыслитель (6189) 15 лет назад
Цукаты – это сваренные в сиропе натуральные ягоды, фрукты и овощи, кожица цитрусовых с цедрой.

Цукаты используются как начинка в бисквитное, кексовое, сдобное, песочное, дрожжевое теста и как отдельный элемент декора для посыпки тортов, пирожных, печенья, рулетов, слойки.

Для десертов используется как начинка и декор одновременно.

Так как цукаты готовятся из натуральных фруктов и овощей, то пользуются большим спросом в кондитерском производстве.

естественно, что никаких особых витаминов в них уже нет... это сугубо кондитерское изделие...
Остальные ответы
Роман Твердов Знаток (274) 15 лет назад
Витамины сохраняются, но не все
elena m Искусственный Интеллект (109932) 15 лет назад
их варят в супер насыщенном сахарном сиропе а потом сушат
витаминов - нет
Казначей Оракул (56372) 15 лет назад
ЦУКАТЫ (польск. cukaty, от cukier — сахар) , целые плоды или кусочки их, сваренные в сахарном сиропе и подсушенные, покрыты сахарной корочкой (глазированные) либо обсыпаны сахаром (напр. , сухое киевское варенье) .
ВИТАМИНЫ СОХРАНЯЮТСЯ.
Похожие вопросы