Stacy
Мыслитель
(6189)
15 лет назад
Цукаты – это сваренные в сиропе натуральные ягоды, фрукты и овощи, кожица цитрусовых с цедрой.
Цукаты используются как начинка в бисквитное, кексовое, сдобное, песочное, дрожжевое теста и как отдельный элемент декора для посыпки тортов, пирожных, печенья, рулетов, слойки.
Для десертов используется как начинка и декор одновременно.
Так как цукаты готовятся из натуральных фруктов и овощей, то пользуются большим спросом в кондитерском производстве.
естественно, что никаких особых витаминов в них уже нет... это сугубо кондитерское изделие...
Казначей
Оракул
(56372)
15 лет назад
ЦУКАТЫ (польск. cukaty, от cukier — сахар) , целые плоды или кусочки их, сваренные в сахарном сиропе и подсушенные, покрыты сахарной корочкой (глазированные) либо обсыпаны сахаром (напр. , сухое киевское варенье) .
ВИТАМИНЫ СОХРАНЯЮТСЯ.
Как их делают, те что продаются в магазине ?