Что делать, если я устала от жизни ?
Мне будет только 19 лет... А я уже ненавижу эту жизнь, я очень от всего устала. Если бы хватало смелости, то давно бы себя убила и все. А так я мучаюсь каждый день. Причины моей усталости от жизни:
1)Я-я ненавижу себя. Я ненавижу свою внешность, свой характер и просто ненавижу себя. Я бездарность. В этом году я заканчиваю школу.. Почти все мои одноклассники идут на инженеров, врачей и ИТ-специалистов.. А я такая тупица, что даже не могу выбрать специальность. Я боюсь, что никуда не поступлю.. Я из-за этого очень и очень переживаю..
2)Семья-я чувствую себя ужасно нелюбимым ребенком. Мама с папой давно развелись. Отцу мягко говоря пох*й на меня. У него давно другая семья и самое обидное, что обо мне он даже не вспоминает. Он живет недалеко от нас и так больно видеть как он играет со своей другой дочкой. А меня все детство бил и унижал. Мама это отдельная тема. Я понимаю, что я не подарок сама, но унижать собственного ребенка это уже перебор. Она постоянно орет на меня с причиной или без, может ударить. Да и вообще постоянно жалеет, что родила меня. Она меня критикует за все-внешность, манера поведения и т. д. Мне просто так обидно, что собственные родители меня считают ничтожеством, которое не достойно ничего в этой жизни..
3)Школа-я самая глупая и некрасивая в классе.. Все так считают.. С моим мнением не считаются никогда.. И учителя вечно наезжают на меня, что иду против класса. Почему я должна делать что-то, что мне не нравится? Одноклассники откровенно говоря не самые лучшие.. Парни ведут себя как дурачки 5-6 лет, а девушки как курицы...
4)Одиночество-у меня нет друзей.. И я их не могу найти.. Я пробовала разные кружки и т. д., но быстро все бросала, т. к. ничего не умею и ничего не получалось..
В итоге, я постоянно сижу в своей комнате одна... мама постоянно с отчимом говорят и куда-то ходят, а меня бросают дома и даже не звонят (они один раз уехали на неделю и оставили меня совершенно одну).. А когда я говорю об этом маме, она начинает на меня орать, что я ломаю комедию и она не будет сидеть с овощем вроде меня в квартире.. Хотя она и права.. Я сама от себя и от всего устала.. Мне просто хочется уснуть и никогда не проснуться.. Я сразу избавлю мир от проблем... Я больше всего уверена, что никто не будет по мне скучать.. что мне делать, если я устала от жизни? с каждым днем все только хуже и хуже...
Может быть я и ною, но это единственное, что у меня осталось.. Мое нытье это жалкая попытка привлечь внимание к своим проблемам...
Такая жизнь ...кто-то сегодня радуется а кто-то страдает ...Золушке тоже было не сладко но в результате она получила то что заслужила ...Умереть всегда успеешь ...Я тоже подростком думал что родители меня не любят ...Все родители любят своих детей ...но ты уже большая и можешь сама устраивать свою жизнь... Я после развода был в глубокой депрессии и вообще бродяжничал ...многие мужики с такими же трагедиями жизни на моих глазах спивались ...и мало кто из них возвращается в нормальное общество ...но в следующей жизни у них будут и жёны и любовницы и материальные блага а у тех у кого это есть сейчас в следующей жизни будут на низах ...хотя такое происходит и в этой жизни ...по типу большевицкой революции... или лихих 90х ...
эгоизм, эгоизм.... "все п... сы, а я Д-артаньян"
Выбери специальность и найди себе парня, наконец. Люди блин без рук и ног рождаются, книги пишут и по миру путешествуют, а ты ноешь.
Нужно разобраться со смыслом и целью жизни.
Друзья, родственники, работа ...не являются смыслом жизни.
по сути дела это жизненные условия и не более.
Но смысл жизни это совершенствование той части себя самой, которая после смерти перейдёт в новое перерождение.
По этой причине нужно вести Духовные поиски.
Именно духовные поиски проявляют здравомыслие человека.
Почитай книги Дейла Карнеги... Не все так уж плохо, просто кризис, ты уже взрослая, возьми себя в руки и возьми ответственность за свою жизнь, от тебя зависит какой она будет, сделай себя и докажи что ты личность, из троечников очень много толковых людей получилось . Флаг в руки))))
Нужно менять своё отношение к жизни, найти увлечение желательно спортивное чтоб тело было в форме и тонусе тогда будет отличное настроение и позитивный настрой, увлечение так же принесёт сначала знакомых потом и друзей :) Не отступать и не сдаваться! Помни что есть люди которые имеют на много меньше чем ты.