Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Почему в стране быстро растет инфляция, и когда все нормализуется?

Сашенька Пантелеева Профи (835), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
+revenge_of_ktulhu+ Ученик (248) 13 лет назад
нет, я думаю, что именно сейчас экономика нашей страны идёт в гору и абсолютно закономерно, что и инфляция растёт вслед за ней. доходы населения растут => покупательская способность возрастает => цены на товары и услуги повышаются. это и есть инфляция. она итихомирится только тогда, когда все экономические реформы окончательно вступят в силу и прекратят появлятся. ВОТ - ТАК ЧТО НЕ ПАНИКУЙТЕ: ИНФЛЯЦИЯ ИДЁТ РАВНОМЕРНО И К КРИЗИСУ НЕ ПРИВЕДЁТ. А ЧТО КАСАЕТСЯ ТОРГОВ НА ФОНД. БИРЖАХ - ТО ДОЛЯ ТАКОГО КАПИТАЛА В НАШЕЙ ЭКОНОМИКЕ НАСТОЛЬКО МАЛА, ЧТО ВРЯДЛИ К ЧЕМУ-НИБУДЬ СЕРЬЁЗНОМУ ПРИВЕДЁТ.
ТипрМыслитель (8169) 13 лет назад
Да! Что такое 7 миллионов долл дневной оборот на фондовой бирже, когда в реальной экономике России крутятся триллионы а в теневой экономике сколько? Так что не стоит особо паниковать, все очень даже надежно и устойчево. По сути сейчас складывается точно такаяже ситуация как во вторую мировую войну. Экономики стран активно участвующих в военных действиях стагнирую и сворачиваются и даже разрушаются, рушатся их финансовые системы, а США на территории которой войны нет развивается и процветают, так как не сильно завазана на мировую экономику. Все тоже самое, только теперь в нынешних условиях в роли США выступает Россиия.
Остальные ответы
Нитья Искусственный Интеллект (704669) 13 лет назад
Сговор крупного капитала и заокеанских политиков,
Настя Темерова Гуру (4594) 13 лет назад
Инфляция - основной непрерывный процесс в капитализме, не будет капитализма - не будет инфляции
ТипрМыслитель (8169) 13 лет назад
Это весьма спорно. Инфляция есть в любой экономической формации, в которой есть товарно-денежные отношения. И при рабовладельческом строи и при фэодальном и при капиталлизме и даже при социализьме. Она всего лишь отражает внутреннии процессы экономики и выступает естественным регулятором диспропорций. А чем они эти диспропорции вызваны: изоляцией города вовремя осады варварами или финансовым пузырем раздутым спекулянтами, особой роли не играет.
Андрей Вишневский Просветленный (25038) 13 лет назад
Как только в Америке все наладится. Увы, это единственная причина.
зри вкорень Мыслитель (6123) 13 лет назад
в 92, как известно, произошла революция, теперь Н И К Г Д А !!!не нормализуется
Михаил Дунаев Просветленный (21972) 13 лет назад
а ты хоть на зарплаты внимание обращял менэджер
130т. р. так что для него это инфляция.
George B Гуру (3770) 13 лет назад
наладится все еще нескоро, специалисты говорят что все только начинается
Типр Мыслитель (8169) 13 лет назад
Вообщето ни так уж и бистро, все в приделах разумного 8-12 процентов в год. Или вы забыли что значит быстро, тогда поспрашивайте тех кто помнит 90-е годы - 500-2000% в год
Jhfjhj fdsfdsУченик (103) 13 лет назад
Она - похоже забыла, к хорошему быстро привыкают!
Типр Мыслитель (8169) Нет, она скорее просто не понимает о чем спрашивает. Умеренная инфляция благо для экономики, а не беда. Если нет инфляции, то это стагнация и остановка. Она как то не особо наверное заметила, что при мировом финансовом кризисе доллара его курс почимуто ростет.
Пользователь удален Мудрец (17947) 13 лет назад
Быстро - это как? А вспомните что при Ельцине творилось, - уже забыли! Сейчас максимум 12 % - 14% за год, а тогда по 100% - 500%.
olurochka Мыслитель (6020) 13 лет назад
не ждите нормализации пока, вы в курсе, что в экономикке наступил мировой кризис, а значит России опять достанется. Большое количество наших денег из нашего стаб. фонда хранится в США, а там банки обонкрачиваются!
Похожие вопросы