чугун китай.... с таким качеством наши заводы никогда не работали.... НАШИ УМЕЮТ ТОЛЬКО ХУЖЕ!!!! даже на импортной линии.... сам продаю чугунные ванны-как нашел китайский чугун-закрыл русскую тему на 95 %почему 95%?-китайц еще не делают ванну "ностальжи"как у новокузнецка (глубина на 45мм больше, узкие приливы на бортах (увеличенный объем бе скосов) так что берите чугун китай (естественно внимательно осмотрите при покупке (брак бывает у всех).... и еще-заносили как-то китай на этаж-неспециально, довольно сильно задели угол (кирпич) эмаль устояла угол нет (стены))).... вот так (русское изделие ответило-бы отваливанием куска эмали размером с коробок!!! при малей шм ударе...)
Юрий Викторович, соориентируйте меня, пожалуйста,какую выбрать...http://market.yandex.ru/compare.xml?hid=91611&CAT_ID=1620317&CMD=-CMP=1625516,4791454,1633219,1633229
Юрий Викторович Яковлев
Мастер
(1784)
ДЛЯ СЕБЯ И ЕСЛИ ОСОБО ДЕНЕГ НЕТ МОЖНО ВЗЯТЬ НОСТАЛЬЖИ,хотя, н е знаю ваших размеров,м.б вам и по мельче ванна подойдет.
1, тем что они из китая. Бери чугунную если что то туда уронеш она нетреснит (окуратна с эмалью может отлитеть) ещё в чугунной лучше тепло удерживается.
Купила в 2012 Китай. Через месяц на дне появилась круговая микротрещина (сначала подумала, что это мой волос лежит). Сейчас уже звездочкой от нижнего слива по всему диаметру трещины. Хотя на ощупь их не чувствуется
Потому что изготовлено в Китае, особо обратите внимание на качество, не гонитесь за дешевизной. А чтобы лучше разбираться в этом вопросе, почитайте вот что - сравнение разных видов ванн и статья про чугунную ванну.
Мы брали чугунную испания. И тепло сохраняет, и звук воды падающей хорошо поглощает.. . а китайскую не рискнули.. . если вдруг что, что потом делать? Всю ванную опять разносить?