Помогите шторы подобрать)
Я в этих вопросах ноль) Стена с окном и дверью (запасной выход, так сказать)) длиной около 7 метров. Приблизительно как на фото - с нишей в потолке для карниза. Та стена что красным подписана - из гипсокартона, перпендикулярна окну/двери, разделяет кухню от зала.
Не знаю какие карнизы сейчас придумали) Думала может леска стальная, но я сомневаюсь, что она выдержит, это типа какие-то ещё промежуточные надо крепления? Чтобы она не провисала? Да и как её крепить, если сверху гипс и сбоку тоже гипс, вырвет с мясом)
Может это... карниз-трубу и шторы на люверсах, но опять таки надо будет две трубы по 3,5 метра? И шторы не будут "ездить" с одной стороны в другую)
Посоветуйте что-то толковое, а то мой мозг не умеет шторы выбирать))) И не знает всех нюансов этого тонкого дела))) Как грамотно оформить это дело, скрыть дверь или наоборот выделить...
Кстати, цветовая гамма - белые стены, покраска, а мебель и пол... тёмный коричневый диван и ламинат - цвета указаны ниже...
если ниша уже есть, то обычно покупают пластиковые карнизы, которые к потолку крепятся, там дорожки 2 или 3, с крючками, карнизы дешевые. Пол у вас тёмный, мебель тоже, выбирайте светлую тюль например и смотря куда окна на север, юг, в зависимости от этого выбирайте цвет портьер.
Если для Вас важно, чтоб шторы не приходилось двигать, и при этом был доступ к нише, то советую [ссылка заблокирована по решению администрации проекта], желательно однотонные, приятного шоколадного оттенка.
в
ой))) у мен ятакая же проблема, решила взять светлые шторы и темный тюль) вот в этой фотогалерее салона штор "Эскиз" [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] можете посмотреть, много красивых фото, может что подойдет и вам
После всех предложений все равно вы выберете то что вам подойдет не особо обращая внимание на мнение окружающих. Поэтому предлагаю не терять попусту ваше драгоценное время, и самостоятельно сделать выбор из огромного количества вариантов штор вот тут - https://www.wildberries.ru/catalog/3036/page.aspx возможно вы даже что то с комбинируете из разных стилей.