Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Проживание в Германии!

Ksenia Bekk Гуру (3208), закрыт 13 лет назад
Моя мама (русская) вышла замуж за русского немца, потом когда мне было 14 лет мы переехали в Германию. Отчим меня не удочерил. Отчим по 7 параграфу тут живет, мама по 8, у меня соответственно нет вообще параграфа! В мае мне исполяняется 18 лет, я становлюсь совершеннолетней. Могут ли меня при таком раскладе выселить обратно на родину в Россию так как у меня нет связи с немцем, то есть у меня нет никого немца в семье, так как отчим меня не удочерил! Или они не имеют права так как моя мама, хоть я и совершеннолетняя, живет с немцем?
Лучший ответ
Alexander Boettcher Гений (66772) 13 лет назад
Во-первых, Не слушайте Рена, если он такой один видный юрист из России, то это не значит, что тут больше никого нет.. .Здесь тоже бывают русскоязычные жители германии, знакомые с немецкими законами.. .Это ж интерет - здесь границ нет.. .

Во-вторых, это не правда, что у Вас нет никакого параграфа. Загляните в паспорт, посмотрите хорошенько свой ауфентхальтерлаубнис, на нем должен стоять номер параграфа, на основании которого Вы находитесь в Германии. Просто ваши родители въезжали по закону о поздних переселенцах и эти параграфы из того закона, а Вы въезжали по закону об иностранцах, и у вас в паспорте стоит праграф именно этого закона. Если я не ошибаюсь, это должен быть параграф § 32 Kindernachzug [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] а Ваша мама вехала только по 8 параграфу, а сейчас на находится на основании § 28 Familiennachzug zu Deutschen или если больше двух лет то параграф 31.

В-третьих, необязательно, что у Вас должна быть связь с немцем, чтоб после совершенолетия оставаться в Германии. Вот смотрите, согласно абзатца 2 § 34 [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] Aufenthaltsrecht der Kinder у Вас после наступления совершенлетия появляется собственное право нахождения в Германии:

(2) 1Mit Eintritt der Volljährigkeit wird die einem Kind erteilte Aufenthaltserlaubnis zu einem eigenständigen, vom Familiennachzug unabhängigen Aufenthaltsrecht.

Так что никто Вас не имеет права просто по собственному хотению выселить из Германии. Единственно, что может быть проблематично - это если бы захотите самостоятельно получать пособие АЛГ2, так как иностранцам без ПМЖ (нидерлассунгсерлаубниса) и без стажа рабты в Германии это может быть проблемой при продлении вида на жительство. Поэтому советую сразу после школы быстренько найти Аусбильдунг, или идти в школу следующей ступени и оформить школьный БАфёГ.

И в-четвертых, чтоб быть действительно уверенной в своих правах и обязанностях в Германии, при проблемах с ауслендерамтом, обязательно обращайтесь в Молодежную миграционную службу!! !Там обязательно помогут в решении ваших юридических прблем. Ссылку, Где можно найти адрес ближайшего представительства JMD я уже давал в одном прошлом Вашем вопросе, но повторю еще раз на всякий случай:
http://www.jmd-portal.de/_template.php?res=800 www.jmd-portal.de/

Надеюсь, я смог Вам помочь...
Источник: У меня одна просьба - не забудьте закрыть свой вопрос.
Остальные ответы
Ren Искусственный Интеллект (287723) 13 лет назад
По вопросам законодательства Германии умнее, логичнее, результативнее консультироваться на немецких сайтах.
Юридические консультации в Берлине h ttp://www.ruspravo.de/
http://recht.germany.ru/status.db/items
Похожие вопросы