Tamarrica
Просветленный
(27823)
15 лет назад
Вот вам пару рецептов окуней.
Окуня свежемороженные в приправе
(русская кухня)
Берете полкило сильно замороженных речных окуней и кладете в мойку для размораживания. Затем достаете приправу "Русская" или "Столичная" (хотя я больше предпочитаю "Пшеничную" за ее мягкий вкус) , наливаете полный стакан и выпиваете. Через пятнадцать минут проверяете, разморозились ли окуня. Если нет (вот где преимущество сильно замороженной рыбы) , добавляете еще полстакана приправы. Потом пытаетесь разделить смерзшихся окуней (только без фанатизма!) . Убедившись, что ничего не получается, добавляете еще один стакан приправы. Потом, когда жена придет с работы, принимаете еще стакан приправы и говорите, что окуней вы уже разморозили, и пусть делает с ними, что хочет. Блюдо подается под стол, хотя я больше люблю на диван (это у кого какая жена) .
Состав: окуня замороженные - 500 г, приправа - по вкусу.
Сырая рыба суше или саше, точно не помню
(японская кухня)
Берете три свежие маленькие рыбки любой породы (можно карасика, можно пескарика - разницы здесь нет) и кладете в большую пиалу емкостью не меньше литра. Затем заливаете их саке (это такая японская приправа) . Заливать нужно до самых краев посуды. Выжидаете минуту (у кого крепкая сила воли, можно и больше) и пускаете пиалу по кругу. Блюдо очень вкусное, поэтому настоятельно рекомендую пить первым, так как последнему может и не хватить.
Состав из расчета на троих: рыбки сырые - 3 шт. , пиала - 1 шт. , но большая, саке - не меньше литра.
Караси жареные в сметане
(украинская кухня)
Берете полкило карасей и даете их жене со словами: "Эх, карасей бы, да в сметане! " Пока жена их жарит, берете опять же у жены деньги и идете в магазин за сметаной. По дороге заходите к куму (одному нельзя, иначе получится русская кухня) и вместе с ним покупаете украинскую сметану с перцем, а на сдачу - маленькую шоколадку жене. Есть карасей нужно не спеша, запивая их сметаной с перцем.
Состав: караси - 500 г, сметана с перцем - по вкусу.
Соленая рыбка по-мексикански
(мексиканская кухня)
Берете соленую рыбу (желательно пиранью, но можно и таранку) и ломаете ее на множество маленьких кусочков. Наливаете в стакан 100 грамм текилы (мексиканская приправа) . Затем сжимаете руку в кулак и на пересечение большого и указательного пальцев кладете маленький кусочек рыбки. По команде выпиваете текилу, стучите стаканом по столу и быстро слизываете кусочек соленой рыбки. Употребляется до тех пор, пока разъяренная жена со словами "Да сколько ты мне здесь будешь стучать, гадость такая! " не треснет по голове сковородой так, что и сомбреро не поможет.
Состав: рыба соленая - 1 шт. , текила - по вкусу, жена - 1 шт. , сковорода - 1 шт. , но очень тяжелая.
Уата-уа
(кухня индейцев племени сиу)
Очень ценное блюдо, особенно для тех, у кого холодильник пуст, как сумка ленивого охотника. Наливаете, ну и естественно выпиваете, стакан огненной воды (индейской приправы, похищенной ими у бледнолицых) . Затем, не спеша, с достоинством на лице и лукавством во взгляде закуриваете трубку мира. Трубка делается очень просто. Берете мундштук, вставляете в него сигарету и трубка готова. Можно, конечно, и без мундштука, но тогда вы не прочувствуете всего колорита кухни индейцев сиу. Эту процедуру следует проделать пять раз (по числу верховных вождей племени) . Затем, как говорится, кто во что горазд. Лично мы с кумом любим гонять бизонов.
Состав: вода огненная - 5 ст. , трубка мира - 5 шт. , ну и бизоны - стада два-три не больше.