Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Какой документ служит основанием для предоставления сотруднику основного ежегодного оплачиваемого отпуска?

Ля Мудрец (11481), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Сэр Оракул (76143) 13 лет назад
В первую очередь график отпусков, который составляется и утверждается заранее (за год) . Ну и приказ руководителя о предоставлении отпуска.
Остальные ответы
BaDCaT Просветленный (27097) 13 лет назад
В любой организации должен составляться график отпусков, который утвержлает руководство и передаёт в отдел кадров. Этот документ и является основанием для отпуска. Если же по какой-то причине на Вашей работе нет такого графика, тогда только договоренность с руководителем и отработка не мене 6 месяцев до отпуска+ Ваше заявление.
Jelena Kucerova Мыслитель (6545) 13 лет назад
Добрый вечер!

Трудовой договор и кодекс труда! У нас в Литве, по истечении 6-ти месяцев полагается отпуск, если нет возможности, то после 11-ти месяцев (обязательн), ещё составляется график отпусков на год (если сотрудники постоянные) +- месяц, и графика придерживаемся!
Miku Northman Профи (826) 13 лет назад
График отпусков не всегда имеет значение! Следует написать заявление по утвержденной в вашей организации форме и поговорить с начальником! Объясните ему ситуацию и я думаю он всё поймет и все подпишет! Заявление лучше писать за 2 недели до предполагаемого отпуска - эт для того чтобы ва успели начислить отпускные!
Тасманский Дьявол Гуру (3604) 13 лет назад
график отпусков (но если у вас на иждивении малолетний ребенок, то можно выборочно и ббез графика) . если вы вновь прибывший, то время до отпуска отсчитывается с момента заступления на должность (от даты приказа) , ну и соответственно заявление с просьбой о предоставлении очередного отпуска (согласно графиков отпусков) , где должна быть резолюция руководителя.
Алексей Коротин Мыслитель (7124) 13 лет назад
Основанием в любом случае служит ТК РФ в соответствии с которым принимаются все остальные документы.
Похожие вопросы