Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Прошу напомнить название рассказа А.П. Чехова.

Щас Мастер (1964), закрыт 12 лет назад
Сюжет вкратце таков. Некий солидный глава семейства застает нечаянно, врасплох свою жену, подставившую щечку гувернеру-студенту для невинного поцелуя. Студент в панике выпрыгивает в окно. В голове его рождаются мрачные предвидения дуэли, героической смерти и проч. На поверку они оказываются бреднями. Насмеявшись над молодым человеком, главный герой призывает его образумиться и перевести прицел со скучающих замужних недотрог бальзаковского возраста на молодых, горячих и потому более сговорчивых горничных, служанок и т.д. и т.п. Лет 30 назад этот рассказ был удачно адаптирован для отечественного телевидения.
Лучший ответ
gioco смешливая)) Просветленный (29511) 13 лет назад
ОТ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ ...подзаголовок ДАЧНЫЙ РОМАН

наплюйте, милый! Любви-то ведь никакой, а одна только шалость, скука. Хотите шалить, так вот Настя идет.... Настя дура, но в ней хоть претензий нет....
ЩасМастер (1964) 13 лет назад
Благодарю вас. Перечитаю непременно. Меня интересует, образ жены, их взаимоотношения с мужем
gioco смешливая)) Просветленный (29511) самое прикольное что я это название нашла только что... полистала содержание чеховских томов... искала название подходящее по смыслу к этому рассказу (я его читала конечно но тоже не помнила название)... и первое же название которое мне показалось подходящим - оказалось именно названием этого рассказа...)))
ЩасМастер (1964) 13 лет назад
"Все это пустяки и вздор. Та дрянная и ничтожная женщина не стоит того, чтобы вы тратили из-за нее хорошие слова и волновались. Довольно, юноша! Пойдемте гулять." Соль рассказа - этих словах.
gioco смешливая)) Просветленный (29511) совершенно согласна с вами... бывает оч грустно когда чехова в постановках извращают.... однажды смотрела инсценировку рассказа ДЛИННЫЙ ЯЗЫК... играли артисты мхата... смысл получился в банальной женской измене... причем сознательной...на самом деле рассказ не об этом...
Остальные ответы
Похожие вопросы