Нужен совет от книжников
Мне 17 лет. Никогда не интересовался книгами. Когда-то в детстве разе что читал одну из частей "Хроники Нарнии". Мне стыдно от того что я не читаю книги и когда задумываюсь о том чтобы начать читать понимаю что прочитать мне нужно много и желание пропадает. И так каждый раз... но недавно моя подруга дала мне книгу ("Белый Клык" Джек Лондон).... сначала я струдом прочитал 10 страниц, потом где-то через неделю 15. С каждым разом промежуток между этими перерывали стал укарачиваться и увеличиваться время чтения, потому что мне становилось интересней. И вот сейчас я почти дочитываю эту книгу и только что я так зачитался что прочитал сразу 50 страниц. Я думаю начать читать книги пока желание не пропало. Что посоветуете? Не поздно ли? Какие книги первым делом мне обязательно нужно прочитать? Ведь я в школе (сейчас в 11 классе и на носу экзамены) не читал литературу заданную на дом. Я был распи*дяем... все спиывал)
Рассказы Огенри, например. Т. к. коротенко. Или Мартин Иден того же Лондона. А лучше Завтра была война... будет у тя аргументов, как говна
Если понравился "Белый клык", прочитай у Лондона "Сердца трёх". Но это старые книги. Из современных посоветую прочитать книгу "Киллер" Вуда.
http://my.mail.ru/community/manuscripts/48962E006D2BF1EB.html
Если понравится, обращайся за советом.
Я подсел на книги в 10 лет, благодаря Дж. Х. Чейзу
Я так рада за тебя) читать это офигенно. Я всю жизнь много читала. Все по программе в школе и универе и сверх программы кучу всего. А потом из-за Интернета почти перестала ( лет 5 уже, наверное. Короче, в твоём случае, я думаю, нужно начинать с захватывающего! Я недавно Стивена Кинга читала днями и ночами целый месяц. Аж сама писать начала) я бы посоветовала фэнтези вообще как жанр, но не хочется, чтобы ты на нем одном залип, так бывает. Ещё я 3 раза перечитывала Гарри Поттера и 2 раза Властелин колец. Ну это интересные не грузящие книги, от которых оторваться невозможно. А потом сам начнёшь выбирать, что тебе больше нравится)