Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вредно ли много есть сыр чечил?

Александр Сланина Профи (984), закрыт 9 лет назад
Ну в общем есть такой сыр, чечил вроде, я его называю просто - косичкой. В нем вроде как содержится много соли, так вот. Если его много есть, будут ли какие-то проблемы? Ну там, камни всякие, или еще чего
Лучший ответ
РОМАНТИКА-ЧЕ (House Of The Rising Sun) Искусственный Интеллект (278125) 9 лет назад
знаю лично людей, которые всю жизнь едят всё пересоленое. им уже за далеко 60-70- все анализы в этом плане идеальные. ни камушка, ни отложения нигде никакого.
Дмитрий СтальниковПросветленный (42838) 9 лет назад
Ну им повезло с почками. Выиграли в рулетку. Выиграет ли кто-то другой - не факт
РОМАНТИКА-ЧЕ (House Of The Rising Sun) Искусственный Интеллект (278125) я понятия не имею. я просто факт рассказала реальный. Мало того- вся еда утопает у них в жиру- не картошка на масле и сале жареная, а масло в картошке и всегда горелая. Я серьёзно.. так что даже не знаю, что это за рулетки..
Остальные ответы
Georg McAl Знаток (451) 9 лет назад
...все (!),что много и свинье вредно!
Александр СланинаПрофи (984) 9 лет назад
100 г в день, не думаю что много
Сорока@ Искусственный Интеллект (253993) 9 лет назад
Дайте - ка я "блесну чешуей".

Переизбыток соли в любом случае вредно. Человеческий организм при здоровом сердце и почках может выводить в сутки 25 г соли. Если человек употребляет в день больше 25 г соли, остатки соли будут накапливаться в его организме. Если этот процесс продолжается многие годы, нетрудно представить себе, что происходит в теле и крови: тело становится складом просоленных клеток. Нарушается равновесие между калием и натрием. Человек заплывает отеками. Кожа и подкожные ткани, легкие, кости, мышцы человека получают значительное количество хлористого натрия, поэтому одновременно в его тканях уменьшается содержание других важных минеральных солей, таких, как соли калия, кальция, магния, фосфора, железа и т. д. Это, естественно, приводит к болезням.
Александр СланинаПрофи (984) 9 лет назад
Вы мне рассказываете про вред переизбытка соли, а я спрашиваю про содержание оного в сыре.
Сорока@ Искусственный Интеллект (253993) Вы же соль не только из сыра получаете. Все зависит от того, что вы еще едите. Соль есть везде. Невозможно определить только по сыру сколько вы получаете соли. И что для вас значит МНОГО есть. Чечил - довольно-таки соленый сыр, злоупотреблять им точно нельзя. Но он вкусный и есть его можно. Все дело в количестве.
Похожие вопросы