Подскажите пожалуйста рецепт приготовления креветок как в Макдональдсе.
этто которые к кляре? берешь 100гр. муки, щепотку соли и соды, 1яйцо, 100мл молока
желток нужно растереть, добавить молоко. муку, соду и взбитый белок . Окунаешь очищенные креветки в кляр (главное чтобы он достаточно густой был) и жаришь в оч сильно нагретом растительном масле, лучше во фритюрнице. Я еще так бананы делаю) В кляр, в масло, а потом в растопленную карамель)) )
варить в подсоленой воде с укропом 4-5 мин до розов цвета и ешти их как семячки, мы их сами ловили на азове
300 г криветок, 1 г лимонной кислоты (или 1 ч. ложка лимонного сока) , 2-3 ст. ложки растительного масла, 3-4 веточки петрушки, черный молотый перец, соль.
Для кляра: 50 г муки, 3 яйца, 50 мл молока, соль. Для фритюра: растительное масло.
Криветки положить в посуду со смесью растительного масла, раствора лимонной кислоты или лимонного сока, перца, соли, измельченной зелени петрушки.
Поставить криветки в холодное место на 15-20 мин.
Приготовить жидкое тесто (кляр) : яйца взбить с молоком, добавить пшеничную муку и очень тщательно перемешать, чтобы не было комков. Слегка посолить и снова перемешать.
Растительное масло довести до кипения.
Креветки обмакивать в тесто, опускать во фритюр и обжаривать с двух сторон до готовности.