Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено
Информационные технологии
+2

Какая разница между разными видами ламеров?

Довольно часто встречаю в Сети выражения "ламер пробитый", "ламер недопатченный", "ламер непингуемый", "ламер мастдайный". Ну, может, и еще какие "виды" есть... Чем эти ламеры отличаются друг от друга? Или ничем? В смысле, есть ли какая-то разница контекстуального употребления этих названий? Или это, в принципе, одно и то же? Или все же степень отношения называющего к ламерам как-то варьируется?..

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

нет отличий =)

Мудрец
17лет

Бедные люди.. . В жизни они могут быть хорошими, хорошо выполнять свою работу.. . А вот в компьютере они могут быть новичками. Кто их научит, если все такие крутые? А вот ламерами назвать их любой может. И будет чувствовать себя офигенно крутым. Я вот тоже хочу задать вопрос о некоторых возможносттях вирусов. Но нерешаюсь, так как не шарю во всех реальных возможностях вирусов, и за это стопроцентно буду здесь назван ламером.

Гуру
17лет

запомнить надо два различия:
ламер - это человек, который не учится, и поэтому у которого всегда все будет плохо
нуб (newbie) - ламер, но он ламер лишь потому что первый раз что-то видит, нуб учится и становится юзером.
Или наоборот)
виды ламеров.. . достаточно знать сленг и терминологию)
недопатченный - не соизволивший скачать патч и поэтому имеет то, о чем ведется беседа, более старой версии, нежели актуальна в данное время
пробитый - закоренелый
непингуемый - с большим пингом, большой - свыше 200-250, особо добрые админы допускают 300-400 мс
мастдайный - от слова маздай, от слова must die
аналогично подбираются другие спецификации ламеров.

Знаток
17лет

это вообще-то ругательные выражения (сленг)))