Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Патиссонам 5 месяцев, могу ли использовать для приготовления пищи? Не опасно?

Афродита Ученик (180), закрыт 8 лет назад
Собрала урожай с огорода, тгурцы, помидоы, физалис определла, а до патисонов так руки и не дошли, так и стоят в ведре. Они хранятся при комнатной температуре 5 месяцев, стали ярко оранжевые, без следов гнили. могу ли использовать для приготовления пищи? Не опасно?
Лучший ответ
Лесная Высший разум (374095) 8 лет назад
Хорошо вызревшие патиссоны могут храниться до весны, как тыквы и кабачки. При этом они остаются съедобными, но вот полезных веществ в них в связи с длительным хранением заметно уменьшается. Так что спокойно можете использовать... но по вкусу они будут во многом уступать летним патиссонам.
Остальные ответы
Maria Kramarova Мыслитель (5679) 8 лет назад
Да. Если следов порчи нет, то смело. Единственное, подсохнуть могли.
Лучано Поварихин Мастер (1756) 8 лет назад
попробуй на себе, если выживешь семью накорми
Gasja Искусственный Интеллект (340839) 8 лет назад
Ничего с вами не случится, готовьте на здоровье.
Raskolnikov Профи (618) 8 лет назад
ну смотря где они хранились. А так, наверняка хороши. Разве что нет внешних... дефектов, признаков порчи
Светлана Просветленный (47836) 8 лет назад
главное - чтобы внутри были нормальные. они и дольше хранятся
Сергей Оракул (72650) 8 лет назад
бахчевые долго хранятся.
теперь остается натереть на терке добавть яиц, чуть муки и будут прекрасные блинчики, пальчики отъешь.
мистер икс икс Мудрец (14819) 8 лет назад
Можно, готовьте, кабачки и тыквы ведь тоже еще храним и едим.
n. Искусственный Интеллект (425895) 8 лет назад
если семена внутри не проросли, то всё в порядке
вадим ахлестин Знаток (291) 8 лет назад
Да. Если следов порчи нет, то смело. Единственное, подсохнуть могли
Maria KramarovaМыслитель (5679) 8 лет назад
Ты скопировал мой ответ?)
Ученики...
Елена Иванова Просветленный (29748) 8 лет назад
Хорошо, что сохранились, можно использовать. Урожай-то еще ох, как не скоро.
Rozetka/ Мудрец (18461) 8 лет назад
можно, а то что пожелтели, это режим их спелости.
Серафим удовенко Ученик (8) 8 лет назад
Смело, я 4 месяца держал и норм
Вася Мяловский Ученик (177) 8 лет назад
Хорошо вызревшие патиссоны могут храниться до весны, как тыквы и кабачки. При этом они остаются съедобными, но вот полезных веществ в них в связи с длительным хранением заметно уменьшается. Так что спокойно можете использовать... но по вкусу они будут во многом уступать летним патиссонам.
ирина фаррахова Знаток (290) 8 лет назад
Да. Если следов порчи нет, то смело. Единственное, подсохнуть могли.
Хозяйка тихого омута! Искусственный Интеллект (6405310) 8 лет назад
При правильном хранение ничего в этом опасного -нет!
Похожие вопросы