Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено

Какие особенности природы Русской равнины связаны с её географическим положением?

Какие особенности природы Русской равнины связаны с её географическим положением?

По дате
По Рейтингу
Новичок
9лет

На большей части территории умеренно континентальный климат - это потому, что равнина расположена к востоку от Атлантического океана, откуда приходят циклоны, несущие осадки.
Смена природных зон с севера на юг от тундры до пустыни, что связано с большой протяжённостью с севера на юг.
Чем восточнее, тем меньше осадков (смотрите причину 1) - соответственно, меньше лесных ПТК.
Равнинный рельеф связан с положением на древней платформе.

Ученик

Нет не знаю

Ученик

Русская равнина имеет равнинный рельеф местности, что обусловлено её расположением на древней докембрийской платформе, у неё на большей части преобладает умеренно-континентальный тип климата, сеть рек расположена относительно равномерно по территории, преобладает в основном западный перенос влажных атлантических масс, растительный и животный мир соответствует умеренному климату.

Ученик

Салам, брат! Я не знаю ответ( сорри....

Знаток
7лет

Отсутствие препятствий на пути арктических воздушных масс приводит к тому, что они проникают далеко на юг. Весной и осенью с приходом арктического воздуха связано резкое понижение температуры и заморозки. Наряду с арктическими воздушными массами на равнину поступают полярные массы с северо-востока и тропические массы с юга.