Мой сын хочет заниматься боксом. Но у него частые головные боли, как мне его убедительно отговорить от этого?
Мне кажется это несочетаемо. Ему 13 лет. Он физически неплохо подготовлен, ходит на американский футбол, имеет много почетных грамот по достижениям на физкультуре (бег, прыжки, подтягивание). А еще у него хорошие способгности в математике, участвует в математических олимпиадах. Я думаю это не совместимо с боксом где так много агрессии и травматизма.
своди на тамограмму головного мозга и пусть доктор ему сам скажет.. . да и тебе спокойнее будет, моя егоза все время в спорт просилась, а поставили диагноз: пролляпс митрального клапана ( попросту говоря порок сердца) , знаешь, такой хороший кардиолог попался, сам захотел с ней поговорить, и популярно обьяснил, что ей можно все, только не на результат..., т. е. физкультура, обязательно, а вот спотр только для себя и здоровья, т. е. в меру, ей было всего 6, но поняв, что олимпийской звездой ей не быть, она успокоилась, даже за школьную команду бегала, но самый короткий этап.. . бегуны говорят, он самый сложный.. . их команда, тогда была лучшая в городе.. . ходила в секцию карате, тренер знал, и старался научить ее самообороне.. . сейчас ( ей уже 21) этот диагноз недавно сняли, но седых волос я нажила.. . дети они все-равно дети.. .
я это все к тому, что он мальчик, и спорт нужен, надо только помочь ему сделать правильный выбор и уровень нагрузок...
нужно у врача проконсультироваться для начала.
Надо сначала сходить к врачу и найти причину головных болей. Это однозначно !!!А потом уже решать стоит ему боксом заниматься или нет. А как отговорить? надо найти какой-то другой вид спорта, у которого не меньше приимуществ, но более щадящее. Загрузите его чем-то еще, раз у него есть свободное время, которое он хочет потратить на бокс. В бассейн например.
"Если хочешь отнять у ребенка острый нож, покажи ему яркую, хорошую игрушку. " М. б. предложить ему заниматься айкидо7
Не запрещайте! Дайте попробовать : сам пусть убедится, что именно не стоит делать! Себя вспомните : мы же все наоборот делали, вопреки родительским требованиям .