Top.Mail.Ru
Ответы
9 лет назад
от
Изменено

ПОМОГИТЕ!!! Чем кормить собаку аллергика?

Буду рада помощи. Собак мой - американский бульдог, 4 года. Щенком перенесла тяжелое отравление, после чего началась страшная аллергия буквально на все. Долгое время кормила кашей, исключительно рисовой и мясом. Овощи тоже пришлось исключить. Лечила у разных ветов. От лечения одних становилось лучше, но только на время лечения. От других только хуже. По совету кинолога перевела на корм (правда, я за натуралку). Путем проб и ошибок остановились на Хилсе. Но! Он сейчас подорожал в нашем городе почти на 50%. Более дешевые, например Бош или Фест чойз или Хеппи дог есть отказывается, даже с консервой. Да и собака вижу очень скучает по мяску. Помогите, пожалуйста, может кто проходил подобное.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
9лет

У собак печень выполняет ту же функцию, что и у людей - дезинтоксикационную. А т. к. собака перенесла сильное отравление, это было серьезным ударом по печени, и видимо эта функция полностью не восстановилась. Токсины проникают в кровь, что и вызывает проявления аллергии. Нужно просто периодически проводить курсы лечения. Сорбенты, антигистаминные препараты при сильном зуде, гепатопротекторы. Только лечение должен назначать грамотный врач, который наблюдает собаку длительное время. Понимаю, что трудно такого найти, но возможно. Мы уже 4 года наблюдаемся у одного ветеринара, доверяю ей полностью, она еще ни разу не ошибалась в постановке диагноза и назначенное ею лечение давало прекрасный результат. Что же касается питания, здесь тоже нужно подбирать индивидуально. Мои собаки на натуралке, я кормам не сильно доверяю, они содержат консерванты, которые вредны для печени. Из злаковых я даю рис и овсянку, мясо обезжиренное говяжье или чищенный желудок, глупости это, что нужно давать только не чищенный, не теряет он свои качества; из овощей только морковка, рыба - салака. Недавно ввела лосось, пока нормально. От себя могу порекомендовать только витаминный препарат "Гепавикел",он применяется для восстановления функции печени. Только выпускается он в бутылках по 100 мл, а вам нужно будет 5 доз по 5 мл, так что приобрести его вы сможете только у ветеринара, или ходить к нему на уколы.

Мудрец
9лет

А каким мясом кормили? Возможно, аллергия на говядину или курицу. В таком случае можно попробовать баранину, индейку, рыбу...

Знаток

Обратите внимание на корма AVARA, почитайте отзывы на Озон и Яндекс, мои собаки (и кошки) на нём более года, аллергии нет, анализы в норме.

Профи
9лет

ну, можно давать Роял Канин гипоаллергенку, но, не факт, что выйдет дешевле... по-поводу беззерновых кормов: там такое количество белка, что собачка почки выкакает через пол-года... будете ещё и их лечить...

Ученик
9лет

существуют специальные корма для собак аллергиков. рекомендую определиться на что у вас аллергия, а дальше всё просто. идёте в зоомагазин и спрашиваете, а проще в интеренет магазине заказать, удачи)