Стыковочные рейсы-как и что, самолеты и поезда
думаю как лучше ехать в Сочи (Адлер) из Самары-либо самолетом -через МСК или поездом
Кто летал стыковками-если вдруг рейс задерживается из изначального пункта-что тогда?
Если ехать поездом (никогда поездами не ездила-всегда на самолете) меня беспокоит следующие моменты: какова вероятность отмены/задержки рейса? Также очень волнует вопрос-спокойная и адекватная ли публика ездиет в поездах, втречались ли всякие пьяницы, были ли драки в вагонах? могут ли обворовать в вагоне? Следит ли за порядком кто-то? Проводник?
Сколько ехать на поезде из Самары до Сочи? Сутки?
Что лучше выбрать?
Все поезда курируют менты.. Постоянно. Поезда не опаздывают и иногда по времени выгоднее самолётов.
Авиа- задержка рейса редко бывает, смотрите метео. И новости политики.
Обворовать могут везде. Следите, не пейте много, не пейте с незнакомыми. Так это и дети знают.
поезд
задержки минимальны (чем ближе начальная станция отравления поезда), отмена летом не было только добавляется еще поезда (тек называемое летнее расписание). Если одна едиш бери 1-8 место или 51-54 места по ближе к проводнику (в плацкартном вагоне это 1-2 купе 1-8 место и 51-54 боковые места). Чем ярче оделся тем больше вероятность ограбления. Одевайся скромнее. бижутерию не одевай (если нужно то в уши "гвоздики" для девочек). в вагоне желательно спортивный костюм свободного пошива. Насчет пьяный, можно сказать проводнику. поездка занимает 39-42 часа.
Конечно имхо самолётом лучше.
По поводу задержки рейса - если брали одним билетом с пересадкой, то в случае опоздания на рейс из-за задержки первого перелёта вас обязаны отправить ближайшим возможным рейсом.
Поезда отменяют/задерживают очень редко. В поездах публика как везде... Драки редки, полиция в таком случае прибывает быстро. А вот обворовать в поезде могут очень просто если ушами хлопать. Следит проводник, полиция всегда на связи.
Сколько ехать не знаю.
Выбирайте самолёт.
если в самолёте дебошир попадётся и будет стучать по люку, то это опасней. в поезде если пьяница будет, жалуйтесь начальнику поезда, его высадят если что