Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ликрепить гос. номер сбоку автомобиля?

777 Профи (519), закрыт 9 лет назад
Добрый день, подскажите пожалуйста, хочу на автомобиль Форд Фокус 2 хетчбек повесить гос. номер слева на бемпере, а не по центру. Можно ли это? Почитал в ГОСТе, там написано, что

И. 3 Передний регистрационный знак должен устанавливаться, как правило, по оси симметрии транспортного средства. Допускается установка переднего регистрационного знака слева от оси симметрии транспортного средства по направлению движения транспортного средства.

Я так понимаю, что ГОСТ не запрещает размещать гос. номер слева? ОБъясните поподробнее пожалуйста.
Спасибо!
Лучший ответ
murzik99rus Искусственный Интеллект (490562) 9 лет назад
ГОСТ не запрещает размещение номера сбоку. Если сбоку находится ШТАТНОЕ крепление номера.
777Профи (519) 9 лет назад
Про штатное крепление не написано в ГОСТе же. Написано, что допускается крепление слева (точка) Как же тогда объяснить сотруднику ДПС, что я не нарушаю ни Гост ни пдд размещение знака слева ?
Для этого нужно его (ГОСТ) возить с собой и показывать, если возникают проблемы.
Остальные ответы
Андрей Шариков Искусственный Интеллект (150686) 9 лет назад
Есть предусмотренное заводом место, то только на нем, если нет, то как в госте написано. ))
777Профи (519) 9 лет назад
А если бампер в тюнинге? вернее решетка радиатора, ведь именно на ней крепится номер, но там стоит сетка.
Тут уже обсуждали, на ланцер нюнненгованный бампер со смещённым местом под номер. Обратите внимание на требования к углу установки.
NIK Искусственный Интеллект (102019) 9 лет назад
Можно - согласно этого ГОСТа, а ГОСТ -ЗАКОН и для ментов тоже, так что ставь смело и езди, многие так ездят и даже регистрируют машины и нормальные менты за это не докапываются. Распечатай этот ГОСТ и вози с собой и если какой нибудь тупорылый мусор докапается, то сунь ему под нос и пусть читает, а если составит постановление на штраф, то не подписывай его, а иди на разбор полётов к начальнику ГАИ по месту жительства и если шеф у них нормальный (знающий законы) то штраф этот анулирует, а если нет, то в суд и процес ты этот выиграешь на УРА и ментов этих засудить можно
Турист Искусственный Интеллект (124675) 9 лет назад
Можно если там штатное крепление
Похожие вопросы