Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

стоит ли брать Canon 40mm F2.8 STM, если есть Canon 50mm F1.8 II?

Nikolai Знаток (361), на голосовании 8 лет назад
Если стоит, то для каких жанрах фотографии он в большей степени предназначен? Спасибо)
Голосование за лучший ответ
Толяныч, видеофотограф Искусственный Интеллект (110204) 8 лет назад
STM - Они для видеосьёмки, бро. Реализуют следящий автофокус, для фото его брать смысла не имеет.
NikolaiЗнаток (361) 8 лет назад
а если фотоаппарат не поддерживает следящий автфокус, то его лучше вообще не покупать?
Толяныч, видеофотограф Искусственный Интеллект (110204) Естественно.
Алекс Мо Искусственный Интеллект (354980) 8 лет назад
нет они рядом. покупай 12мм или 100 мм
dulinn Просветленный (40060) 8 лет назад
нет, слишком близкие фокусные. Лучше 35 или же 85мм.
Олег Дудка Просветленный (42793) 8 лет назад
и на куда это добро?
если на полный кадр, то первый будет слегка "коротковат" , а второй - нормальный светосильный штатник .
если на кроп, то первый будет просто нормальная, правда, длинноватая, замена штатнику (плюс видео, если фотоаппарат поддерживает следящий фокус) , а второй - уже неплохой портретник, не айс, но с претензией...
насчет "видео-не видео" бред. есть - прекрасно, нет - фото будет полюбэ, объектив свое отработает.
стоит ли брать? может, и да. как стекло для постоянного места жительства на аппарате, штатник.
NikolaiЗнаток (361) 8 лет назад
мне для кропа
Олег Дудка Просветленный (42793) понятно. теперь смотри - 40mm F2.8 STM стекло обалденное, и если сам аппарат поддерживает это самое STM, то особенно. это следящий фокус при съемке видео. началась поддержка с 650-й модели. если модель старше (как у меня - 600) , то будет просто классный блинчик с реальным фокусным (кроп) 64мм, почти нормальный (норма по традиции 50мм таки)) , резкий и легкий. вполне имеет право на жизнь "на каждый день". один минус будет с ручной наводкой на резкость, там она... нечеткая, скажем так. привычки требует. для портрета коротковат, в помещении темноват. у тебя уже есть полтос 1.8, для портрета вполне тема. рисунок поинтереснее. докупать ли этот 40мм? не знаю. тебе решать. мне, кстати, нравится))). между прочим, уже есть и вариант 50мм 1.8 STM, если что...
Сергей Искусственный Интеллект (295925) 8 лет назад
нет, не думаю. Почти одинаковы . 40мм конечно очень хороший в плане качества ( пользоваться им в 1000 раз приятнее 50мм /1,8 ll ) , но светосила 2,8, и фокусное почти то же - думаю не стоит.

я-то его урвал за 4840р (Ыы) в юлмарте, удачно заглянул (че за колебание цен у них было - не помню), после они подорожали конкретно.

жанр - какой угодно http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=3150

портрет, пейзаж - че придумаешь, везде сгодится

а цветопередача характерная, ощущение, будто желтого и фиолетового цветов больше, чем обычно (а зеленый с голубым придавливает)
Lex VodiK Мыслитель (8755) 8 лет назад
Имея 50 (1,8), взял 40 (2,8). Прироста в фокусных не заметил.
Плюсы: 40 (2,8) блинчик, СТМ.
Олег ДудкаПросветленный (42793) 8 лет назад
а какой тут припрост в фокусных, ежли не секрет?!
Похожие вопросы