Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Можно ли женщине получить права, если она - гонщица по своей натуре?

Lady Kiss Мудрец (16493), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Аббревиатура Аббревиатура Мастер (1721) 13 лет назад
Грех зарывать талант в землю. Надо получать права и реализовывать свою любовь к гонкам. Не забывая о безопасности, конечно: )

История женщин-гонщиц, вопреки всеобщему заблуждению, ненамного моложе истории самого автоспорта. «Проба пера» состоялась еще в 1901 году, в пробеге «Париж – Берлин» : на 32-м месте в самой грандиозной по тем временам гонке (1100 км, 122 участника) финишировала Камилла дю Гас.

То, что не удалось дю Гас – победить хотя бы в одной автогонке, – сделала чешка Элизабет Юнек Хасвова, больше известная как Элишка Юнкова. В 20-е годы она на равных состязалась с сильнейшими пилотами планеты – Альберто Аскари, Тацио Нуволари, Рудольфом Караччиолой. В автоспорт Элишку привел муж, богатый банкир; одного старта в качестве то ли штурмана, то ли механика оказалось достаточно, чтобы 22-летняя студентка «заболела» гонками на всю жизнь – в 80 лет Юнкова все еще посещала европейские Гран-при «Ф-1». В ее коллекции 56 кубков за победы в горных и кольцевых гонках, спринтах и марафонах на сложных трассах вроде «Спа» или «Тарга Флорио» – и это всего за четыре года! Гоночная карьера 26-летней Элишки оборвалась в 1928 году: на тренировке в Нюрбургринге разбился ее муж, и Юнкова в самом расцвете сил повесила шлем на гвоздь.

Раллийные победы: в 60-е годы в ралли блистала Патриция Мосс.

Многим поклонникам ралли известно имя француженки Мишель Мутон. Она остается единственной представительницей прекрасного пола, которой удавалось выигрывать этапы Чемпионата мира по ралли, который начал проводиться с 1979-го. В 1982-м в паре с Фабрицией Понс она до последнего этапа претендовала на чемпионский титул – экипаж упустил корону лишь из-за поломки КПП.

В различных кольцевых гонках успехи «новых амазонок» не столь значительны. Так, за все 54 года существования «Формулы-1» в эту гоночную серию пробились только пять женщин-пилотов: Мария Тереза де Филипис, Дивина Галика, Дезире Уилсон, Джованна Амати и Лелла Ломбарди. И лишь последняя смогла получить зачетные очки: в 1976 году в Испании «тигрица из Турина» финишировала 6-й. Зато Галика стала первой женщиной, покорившей гоночный грузовик. Помимо нее, в трекрейсинге (и небезуспешно) выступали Эллен Лор, Минна Куопалла, Рейнхильда Браун и Хизер Бейли, ставшая чемпионкой Великобритании на… ЗИЛе!

В Российской Империи сильнейшей представительницей слабого пола была госпожа Римская-Корсакова, лихо управлявшая полуторатонным «Мерседесом» . В многочисленных соревнованиях на регулярность хода, как тогда называли ралли, она составляла достойную конкуренцию мужчинам. В советское время (50 – 60-е гг. ) все восхищались мотогонщицами Ириной Азулиной и Ниной Михеевой-Сусловой. Девушки одинаково успешно выступали и в кроссах, и на «кольце» , и в ипподромных гонках – 14 и 9 чемпионских титулов СССР соответственно! В автоспорте самыми результативными оказались Илона Алишаускене и Рута Крикштампонене: в 1988-м они стали мастерами спорта СССР. После распада Союза женский экипаж появился и в Украине. В 1999-м Наталья и Яна Франчук, выступающие, как и литовки, на «восьмерке» , «дораллили» до аналогичного звания в нашей стране. Были украинские «солистки» и в кроссе – Любовь Стаммо и Галина Чаус. Но сегодня в ралли выступает единственная украинская женщина-пилот – Ольга Петренко.
Lady KissМудрец (16493) 13 лет назад
Спасибо за поддержку.
Аббревиатура Аббревиатура Мастер (1721) Не за что :) Я сама такая :)
Аббревиатура АббревиатураМастер (1721) 13 лет назад
И когда же проверят мою ссылку? Что вообще страшного в ссылке на сайт о гонщицах? :)))
Остальные ответы
Анна Холодкова Мастер (1704) 13 лет назад
А кто сказал что нельзя, конечно можно, даже нужно
Дмитрий@42 Просветленный (20011) 13 лет назад
Можно, но заплатить "гайцам" придётся.
Игорь Куйвышев Мыслитель (5505) 13 лет назад
да не проблема получай-у всех есть такое право-но забудь о гонках на общих дорогах! Просто знаешь я тоже гоньщик по профессии-я водитель пожарной машины-мне разрешено ездить с сиреной как мне хочеться как бы -но я тупо вижу что если машины стоят в три ряда и разделительный бардюр я уже по головам не полезу поверь1-или вылезая на встречку я вижу что водитель теряеться против моего урала с мигалкой и сиреной я сам встану-и просто покажу-вернее попрашу принять вправо на обочину-дорога это не 402 метра показать свою силу движка это жизнь меня-тебя и других-все должны друг друга уважать и поддерживать-потому что от твоих лихачеств пострадать могут и совсем невинные люди-но права можно-лишь бы не право попасть на тот свет и зацепить с собой ещё других людей1
Lady KissМудрец (16493) 13 лет назад
Вот я и боюсь за других людей.Не знаю,совладаю ли с собой?!
NewSky!!! Мыслитель (5376) 13 лет назад
Женщина за рулём, как звезда в небе. Её все видят, а она никого...
Master@Yoda Гуру (4752) 13 лет назад
Извините за прямоту. Смотря как гонит. У нас в городе гонщица села на селику разогналась 160 и без тормозного пути с столб бетонный своей стороной. Она и её друг двухсотые. Шансов у них как вы понимаете ноль.
Lady KissМудрец (16493) 13 лет назад
Смотрю,все очень грустно...
Master@Yoda Гуру (4752) Да не грустно. Получайте права но с машиной надо достич симбиоза то есть стать одним целым. У нас парень "получил" водительское месяца два или три назад ну не дано ему и вчера результат 14 метров тормозного пути и целая ночь в групе разбора ДТП сам не видел но он звонил и говорит не виноват, но это как всегда не виноват ни кто в ДТП.
Lady KissМудрец (16493) 13 лет назад
Симбиоза с машиной достигать долго?
Master@Yoda Гуру (4752) На до сесть и почувствовать, что это ваша машина. Я когда свою покупал у меня HONDA то как только открыли гараж понял что она моя. Номер моей аськи406606204 так быстреею
Lady KissМудрец (16493) 13 лет назад
Спасибо.
Master@Yoda Гуру (4752) Всегда рад помочь!
Sergey Butusov Просветленный (33290) 13 лет назад
Получить права не проблема. Проблема в том, что гонщики по общедоступным трассам 9независимо от пола) обычно очень быстро теряют права, либо просто теряют, либо вместе с жизнью.
Источник: ТаковА селЯва.
Пользователь удален Просветленный (24756) 13 лет назад
получать права нужно обязательно, только гонять по жизни и по трассе это немного разное.. И все же у женщин инстинкт самосохранения выше чем у мужчин, поскольку женщина всегда помнит что она живет не только для себя, но и для своих детей.. . и аварийность у женщин (процентная) намного меньше чем у мужчин... как бы там мужчины не смеялись над блондинками..
Vanilla Просветленный (41987) 13 лет назад
Права то получить надо, чтобы было что отбирать.
Lady KissМудрец (16493) 13 лет назад
Сказано мудро,а совет мудреца?
АLEX72 Искусственный Интеллект (397038) 13 лет назад
Не знаю как Мнение Недалёкмх, но Я СЧИТАЮ, ЧТО ЖЕНЩИНА за РУЛЁМ, Это-----------------------------ПРЕКРАСНО!!!! У Жены стаж 12 лет, а кто Меня Пянинького из гостей домой отвезет? ОНА --------ЛЮБИМАЯ!!!!
Lady KissМудрец (16493) 13 лет назад
Да-да-да,очень удобно!!!
трувиан Гуру (4975) 13 лет назад
Если женщина проявит стойкость и выдержку, то обязательно получит права!
Alisiya Мыслитель (9747) 13 лет назад
Может!!!! Может не с первого раза!! ! Я же получила!! !
(Мир вам!)
иванов иван Знаток (454) 13 лет назад
Можно ли женщине получить права.... это уже пугает
Анна Линдеман Гуру (2666) 13 лет назад
Конечно!!!! если ток она водит окуратно! А вообще женщины за рулем это круто! Ещё раз доказывает, то что женщина способна на многое!
Бет Мидлер Искусственный Интеллект (220138) 13 лет назад
а какая связь между получением прав и темпераментом? ограничений нет, насколько я понимаю. Только по состоянию здоровья.
viktor yan Мастер (1983) 13 лет назад
конечно можно. но только транспорт нужно отобрать.
Похожие вопросы