Татьяна
Высший разум
(588679)
9 лет назад
Радоваться, что котенок так себя ведет, поскольку это означает, что он здоров и нормален. И ждать, когда он вырастет и угомонится. И все время воспитывать, но не хватанием за шкирку и вышвыриванием, а мягко и терпеливо давая понять, что не все разрешено. В качестве наказания можно использовать пшиканье водой в мордочку со словами "нельзя! ", это хорошо способствует отучению от нежелательных действий. И дайте ему побольше игрушек, поставьте игровой комплекс с площадками, домиками и подвесными игрушками. Больше играйте с котенком сами, чтобы он уставал и давал вам отдыхать тоже. В спальню не пускайте, чтобы не мешал спать.
SteshAnna
Гуру
(3506)
9 лет назад
Водой пшикните, если на стол полез. А вообще кошки любят ночью поиграть, и едят котята много, это нормально. Вырастет перестанет себя так вести. Не бейте котенка!
Дяденька Фашист
Мыслитель
(6230)
9 лет назад
Боюсь, все сложнее это не кошка тупая, это у хозяйна нет головы . У кошки отсутствует чувство собственности и стыда, вы сами её так приучили . Если царапает руки, значить вы играли с ними в "плохие игры " . А с едой не нужно, накладывать каждый раз, два раза в день положить, но много! и кошка сама будет решать, когда её есть . А наказания вообще для них не существует, тогда выростит очень агрессивное животное . +если кошка породистая, это еще хуже . Чем меньше дикости тем хуже . Поэтому всегда подбирали уличных котят .
lepohaa dawnУченик (233)
9 лет назад
он не породистый. интересно что это с хозяином не так? и к чему я ее приучила интересно? по столам лазить? или в тарелки залезать? и каким образом я его приучила к этому? один раз, когда я подавала ему еду, то он не выдержал и запрыгнул на весу в блюдце, в результате вся еда вывалилась на пол. я вобще в шоке была..
Оракул
(69110)
9 лет назад
мда... чувствуется, что инициатором заведения котёнка были не Вы ))))
Котёнок - это ребёнок, ему всё интересно, для него квартира - это мир, который он хочет узнать. Ему хочется бегать, прыгать, охотиться на движущие предметы, играться.
Хочется много есть, потому что растут кости и всё остальное. Как и у людей в аналогичном возрасте.
Не надо его хватать за шкирку и кидать его не надо. Он же маленький, ему очень легко нанести повреждения, из-за которых он может заболеть и даже умереть.
Дайте ему много прыгучих мячиков из мягкой пористой резины (ни в коем случае не из "литой" резины, потому что такие плотные могут его ударить), пусть играет целый день. Вечером будет уставший и сонный :-)
Через 5-6 месяцев он станет почти что взрослым и станет менее активным.