Почему касатку называют китом-убийцой?
потому что стая косаток может убить АЖ кита, который в несколько раз тяжелее самой косатки
Имеем тезис: "Косатка - кит-убийца". Во-первых, косатки относятся к отряду китообразных. Во-вторых, косатки делятся на две разновидности: домоседы и бродяги. Первые питаются преимущественно рыбой, а вторые охотятся на ластоногих, дельфинов и на других крупных млекопитающих (зафиксированы даже случаи нападения косаток на находящихся в воде лосей). Вот косаток-бродяг как раз и называют китами-убийцами. Видимо из-за размеров их жертв. Или из-за того, что они убивают представителей своего класса. А то мне все хищники - это убийцы. Думаю, что ни одно живое существо не хочет быть съеденным, следовательно лишиться жизни насильственным путем. Поэтому я бы всех косаток: и бродяг, и домоседов, - назвала убийцами.
Обычно они убивают детенышей кита, но это происходит по запланированному плану, сначала они изматывют, заставляя его плыть быстрее, потом они его топят, не давая ему дышать, эта гонка смерти длится часами.