Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему от классики мне становится очень грустно и хочется плакать?

Дзихико Омодацу Знаток (437), закрыт 7 лет назад
Я учу иностранный язык. Узнала про "музыку интеллекта". Захотелось попробовать и проверить на себе. Оказалось что это классика (фортепиано и скрипка в основном). Но обучение никак не идет, потому что хочется рыдать от такой музыки. То есть мне она не помогает. Так почему она считается "повышающей интеллект" и почему хочется плакать?
Лучший ответ
Владимир Нестеров Мудрец (12143) 9 лет назад
Потому что она пробуждает Ваши лучшие чувства о которых Вы давно забыли.
Остальные ответы
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (862019) 9 лет назад
Потому что ты слушаешь грустную музыку. Классика - не обязательно только грустная. Она РАЗНАЯ - как и человеческие эмоции. Слушай веселую музыку, и тебе станет веселее.
Но я не стал бы этого советовать, потому что грусть не менее важна и нужна для души. Отрицательные эмоции вообще продуктивнее положительных. Нельзя же все время отдыхать и развлекаться, эдак и в обезьяну превратишься.

Интеллект от простого слушания не улучшится, и не надейся. Любой навык достигается ТРУДОМ. Чтобы развить интеллект, его надо применять и напрягать. При слушании музыки, например - анализировать ее содержание, понимать, о чем она и почему, а не просто "звуковые раздражители" воспринимать. В таком случае - да, серьезная музыка намного лучше, т. к. она хотя бы содержит то, что можно анализировать. Попса ничего не содержит, хоть ты трижды интеллектуал.
Екатерина Егорова Мудрец (11912) 9 лет назад
Классика это та музыка которая пробуждает чувства ,

Но не вся классика скучная и грустная, есть мелодии в классике и весёлые, например вальсы, особенно если брать музыку из оперетт. Вообще классика это такая музыка, которая подойдёт под любое настроение и можно найти классику соответсвующую любому настроению, в т. ч и весёлому
Похожие вопросы