Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Что вкусненького можно приготовить из куска форели?

Странник Знаток (260), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
@Лёля@ Просветленный (20290) 13 лет назад
Запеченая форель.
Форель замариновать в соевом соусе с чесноком и с добавлением сока 1 лимона (сами дольки положить со всех сторон и в брюшко) на часок. Порезать помидор-мелко, луковицу-мелко, чеснок (3-4 зубчика) -мелко, все перемешать. На противень постилить фальгу и выложить замаринованную рыбу. Засунуть смесь овощей-половину в брюшко и остальное высыпать сверху. полить раст. м. и посыпать сушеным базиликом. Фальгу защипать по сторонам-чтоб не было щелей. Поставить на 20 минут в духовку. Потом вытащить, сверху открыть от фальги рыбу. Еще отправить в духовку на 15 минут-для зарумянивания. Все!! ! Осталось только выложить на красивое блюдо!!! можно и кусок так запечь)))
Остальные ответы
Римма Климова Мастер (1815) 13 лет назад
Натереть солью, специями для рыбы, майонезом, затем обжарить грибы с луком и выложить смесь на форепь, посыпать тертым сыром и немножко майонезом и в духовку
Ольга К. Оракул (97593) 13 лет назад
Мне запеченая в фольге с овощами уже приелась, подсела на рыбу тушеную по этому рецепту. И путассу так делала, и тунец, и скумбрию, и форель. Для разнообразия, и о-очень вкусно.
http://www.talerka.ru/ru/content/recipes/Africa/Libya/Hraime/
алексей антонов Гуру (2876) 13 лет назад
Нареш дольками примерно по2.5-3 см., заверни в фальгу (прежде посоли по вкусу, поперчи, полей лимонным соком) и в духовку, но это фуфел, лучше на мангал. Приятного аппетита.
Мр Мыслитель (6712) 13 лет назад
я люблю так - натереть солью и перцем, полить лимонным соком и завернуть в фольгу. запекать минут 30. очень вкусно.
Светлана Мыслитель (8162) 13 лет назад
Готовим форель,
Форель под пивным соусом
Для рецепта Вам потребуются:
- форель - 4 шт.
- светлое пиво - 1 л
- вода - 1 л
- черный перец - по вкусу
- лавровый лист - 2 шт.
- соль
- гвоздика - 3 шт.
- горчица - 10 зернышек
- можжевеловые ягоды - 4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
Форель обмыть под проточной водой, обсушить. Пиво с водой смешать в неглубокой кастрюле, добавить соль, перец, лавровый лист, гвоздику, зернышки горчицы и размятые можжевеловые ягоды. Очистить лук, нарезать колечками. Почистить морковь, крупно нарезать. Залить форель, добавить лук и морковь в кастрюлю, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 20 минут. Подавать форель с отварным картофелем.

Картофельные котлеты с форелью
Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 500г
- соль - 1/2 ч. л.
- форель (филе) - 500г
- молоко - 1 стакан
- сливочное масло - 25г
- зелень петрушки - 1 пучок
- шнитт-лук - 1 пучок
- мука - 1-2 ст. л
- яйцо - 1 шт.
- панировочные сухари - 125г
- растительное масло для обжаривания
Очистить картофель, сварить до готовности, добавить сливочное масло и немного молока, размять в пюре. Зелень мелко порезать и смешать с пюре. Филе форели уложить в кастрюлю, залить молоком, довести до кипения и варить 5-6 минут на небольшом огне. Достать рыбу из молока, откинуть на дуршлаг, дать молоку стечь, после чего рыбу размять вилкой.
Соединить картофельное пюре с рыбой. Сформовать из получившейся массы котлетки, окунуть их сначала в яйцо, затем в панировочные сухари, после чего оставить их в холодильнике примерно на 30 ми
Копченая форель с соусом тартар
Для рецепта Вам потребуются:
- норвежская форель (копченая) - 400г
- майонез - 2 ст. л.
- сметана - 4 ст. л.
- каперсы - 1 ст. л.
- лук-порей - 2 ст. л.
- красный лук - 1 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
- лимон - 1 шт.
- гренки (небольшие) - 16 шт.
- свежий салат-латук
- оливковое масло
- соль и перец - по вкусу
Красный лук и каперсы мелко порубить. Майонез перемешать со сметаной до средней густоты, добавить соль, перец и лимон по вкусу. Добавить мелко нарезанные каперсы и красный лук. Грубоизмельченную форель и мелко нарезанный лук-порей добавить в майонез. Листья салата-латука промыть и выдержать в ледяной воде до хрустящего состояния. Тщательно просушить и сбрызнуть оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу.
Гренки подрумянить до образования золотисто-коричневой корочки. На гренки выложить по столовой ложке рыбы в соусе тартар, сверху украсить листьями салата.

Филе форели норвежских фьордов паровое с салатом из огурцов и кислых яблок
Для рецепта Вам потребуются:
- норвежская форель (филе) - 800г
- вода - 2 л
- соль - 4 ч. л.
- лавровый лист - 1 шт.
- огурцы - 200г
- кислые яблоки - 200г
- сметана - 4 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
- лимонный сок - 2 ст. л.
- молодой картофель.
Филе порезать на куски приблизительно по 200 г. Огурцы очистить от кожуры, разрезать надвое по длине, семена удалить ложкой. Нарезать ломтиками по 0,5 см. Кислые яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Сметану смешать с солью, перцем и лимонным соком. В полученную смесь аккуратно всыпать ломтики огурцов и яблок. Картофель отварить в мундире.
В воду добавить соль и лавровый лист, довести до кипения, опустить в воду куски форели и снять с огня. Выдерживать в горячей воде приблизительно 10 мин.
Готовую рыбу подавать в тарелке с салатом из огурцов и яблок и картофелем.
verus'ka Мыслитель (8977) 13 лет назад
Салат с форелью (2)

Оценка посетителей:
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 мин.
Калорийность:

Тип блюда: Салаты с рыбой;
Рецепт из книг:

Необходимые продукты:
форель (отварное филе) - 200 г
огурцы соленые - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
яблоки - 1 шт.
лук репчатый - 1/2 головки
майонез - 1/2 стакана
горчица - 1/2 ч. ложки
зелень укропа
соль
перец черный молотый - по вкусу
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/select/ зайди специально нашла не пожелеешь!
Наташа Бурцева Ученик (216) 13 лет назад
А я бы форельку замариновала в специях, посолила на барбекюшницу и на монгале в виде шашлычка, а ещё приготовила бы раствор: на 1 кг рыбы 1 стол ложку сахара, 2стол ложки соли 1 стол локу водки завернуть её в тряпочку, на подоконник и через 2 дня на бутербродик с маслицем!!!
lera lera Мудрец (14690) 13 лет назад
форель (филе на коже одним куском) - 1 кг; сыр (полутвердый, нежный на вкус) - 150г; соль, молотый перец черный, укроп - по вкусу; масло для обжаривания

Филе форели на коже должно быть без косточек. Чешуи также быть не должно. Если есть и кости, и чешуя, то от них надо избавиться. Проследите, чтобы не осталось ни одной косточки. Кусок рыбы должен быть не менее 30 см в длину и 15 см в ширину. Уложите его на пленку кожей вниз, слегка посыпьте солью, перцем и мелко нарезанной травкой, накройте другой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов.

Для прослойки сыр нарезать очень маленькими кусочками. Можно потереть сыр на терке, но в этом случае в уже готовом рулете при жарке сыр быстрее расплавиться. Подготовленное филе вместе с пленкой переложите из холодильника на стол. Выложите на рыбу ровным слоем сыр, оставляя при этом края свободными, чтобы после того как вы будете скручивать рулет, начинка не высыпалась.

Теперь с усилием сворачиваем филе вдоль туловища рыбы, начиная от хвоста. У вас должен получиться довольно объемистый рулет. Который надо насквозь проткнуть длинными деревянными лучинами в 3-4 местах, чтобы рулет не развернулся. Оберните рулет пленкой и уберите в морозилку на 2-3 часа.

После того, как рулет подмерзнет (не заледенеет, а только схватиться) , острым ножом нарежьте его ломтиками толщиной не менее 1 см.

Разогрейте сковороду, капнете немного растительного масла и уложите ломтики. Обжарьте по несколько минут с каждой стороны. Крышкой не накрывайте! Вместо жарки, ломтики можно запечь в духовке: каждый ломтик обернуть в смазанный маслом лист фольги и запечь при 190С до готовности. Готовые ломтики уложить на тарелку с овощами.
Tamarrica Просветленный (27823) 13 лет назад
Форель по-монтански

Любители детективного жанра несомненно знают и любят героя романов Рекса Стаута гения сыска, коллекционера орхидей и гурмана Ниро Вульфа. Великий сыщик покидал свой дом на Западной 35-й улице только в случае крайней необходимости. В романе «Смерть хлыща» ему пришлось таки отправиться в штат Монтана. Намучился толстяк, конечно, зато попробовал форель по-монтански. А рецепт прямо в книге описан.
«- Что такое форель по-монтански?. .
- Все зависит от того, кто, когда и где ее готовит. Первую настоящую форель по-монтански - первая в том смысле, что ее впервые приготовил бледнолицый - зажарили во время экспедиции Льюиса и Кларка на ржавой сковороде, политой бизоньим жиром, и с солью, если она еще осталась. С тех пор в рецепт вносили сотни изменений, в зависимости от того, что было под рукой. Например, один старожил, работающий в скобяной лавке в Тимбербурге, уверяет, что нужно вымазать свиным жиром коричневую оберточную бумагу, завернуть в нее форель целиком от головы до хвоста, щедро посыпав солью и перцем, и засунуть в раскаленную печь. Время зависит от размеров рыбы. Миссис Грив позаимствовала свой рецепт у родного дяди. Она внесла два уточнения: поменяла оберточную бумагу на алюминиевую фольгу, а печь - на духовку. Все очень просто. Кладете на лист фольги тонкий ломтик сала шириной дюйма в три, посыпаете сахаром, добавляете несколько колечек лука и несколько капель вустерского соуса. Укладываете на фольгу очищенную и выпотрошенную форель с головой и хвостом и солите. Добавляете еще немного сахару и соуса, плотно заворачиваете рыбу в фольгу и помещаете ее в духовку. Если форели сильно отличаются по размеру, то рассчитать время приготовления довольно трудно. Подайте на стол прямо в фольге» .
Ну вот, думается, стоит попробовать. Форель сейчас в магазинах не редкость. Кстати, рецепт все время изменялся, так что и мы можем взять другую пресноводную рыбу. Вустерский соус, правда, нечасто попадается, но можно взять соевый - этого добра везде хватает. Рискнем? А вдруг классно получится!

Форель по-нищенски

4 форели по 200 – 250 г, луковица, 150 г шампиньонов, 1 стакан белого сухого вина, немного говяжьего бульона, тертая черствая булка, масло, соль.
Дно смазанной маслом огнеупорной посуды посыпьте мелко нарезанным луком, на него положите почищенные и посоленные форели. Сверху посыпьте нарезанными шампиньонами, полейте вином и поставьте в разогретую духовку. Спустя некоторое время влейте бульон, посыпьте крошками из булки и запекайте до готовности.
for_liliy Искусственный Интеллект (140549) 13 лет назад
Запеченная форель с картофелем

• 400 г охлажденного филе форели, 400 г замороженного соломкой картофеля, 100 г смеси нарезанного зеленого лука и укропа, 100 мл сливок 22%, сливочное масло, немного сыра, немного лимонного сока, молотый перец, соль.

В смазанное маслом блюдо для запекания всыпать половину порции замороженного картофеля. Сверху положить немного масла. Филе форели нарезать на полоски и выложить на картофель. Слегка посыпать солью, черным или белым перцем, зеленым луком и укропом. Затем выложить оставшийся картофель. Смазать маслом, посыпать остатками лука и укропа, посолить, поперчить. Залить сливками. Накрыть блюдо фольгой и поставить в разогретый духовой шкаф. За 2 минуты до готовности посыпать блюдо тертым сыром. Перед подачей на стол сбрызнуть лимонным соком.

Похожие вопросы