Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Животное в европейской традиции символ обмана и лицемерия?

Виктория Просветленный (41963), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Говорящая с Ветром Просветленный (22359) 13 лет назад
Крокодил – в европейской традиции символ обмана и лицемерия. Считается, что он плачет для того, чтобы, вызвав жалость у потенциальных жертв, заманить их поближе. Именно из этих представлений появилось выражение «крокодиловы слезы» . Но в классической мифологии крокодил символизировал тишину, поскольку полагали, что у него нет языка. Древние египтяне видели в крокодиле символ демона-разрушителя и эмблему божества. В современном же восприятии крокодил выступает символом хищности, прожорливости и зубастости. Например, сатирический журнал «Крокодил» нацелен на критику негативных аспектов социальной жизни.
Остальные ответы
Дашкин Знаток (320) 13 лет назад
Мне кажется это лис или змея.
грачкин Профи (720) 13 лет назад
Лисичка она же сестричка.
Светлана Искусственный Интеллект (222069) 13 лет назад
В европейской - не знаю, а в русской - ЛИСА ПАТРИКЕЕВНА.
полина фейгина Просветленный (33941) 13 лет назад
у крокодила.. .
Там, где нет лисы, нельзя деревню основать.
Китайская пословица
Лиса - символ хитрости, долголетия, плодородия, лицемерия и порока. Уловки лисы - это уловки дьявола в христианской традиции.

Рыжая лиса - демон огня в Риме.

В Северной Америке - символ обмана.

В скандинавской мифологии лиса связана с богом Локи, богом хитрости, коварства, обмана и непостоянства.

В Китае лис (ку-ли) - один из символов долголетия. Считается, что в пятидесятилетнем возрасте лис может превратиться в женщину, в столетнем - в юную девушку. Лис знает, что происходит на расстоянии в тысячу ли и может повлиять на разум человека, превратить его в идиота. Когда лису исполняется тысяча лет он становится Небесным Лисом, тьен-ху, имеющим девять хвостов. Небесный Лис может принимать облик не только женщины, но и мужчины.

В Японии белый лис - символ изобилия. Фигурки лиса устанавливали у входа в храм, в зубах у него обычно ключ от амбара с рисом.
Пример хитрости — символ, логично основанный на ее уме, но часто дополняемый, особенно в европейской традиции, более позорными качествами — злобой, лицемерием, пороком. Как ночной хищник, которого трудно заманить в ловушку, лиса стала в христианстве аналогией уловок дьявола. Рыжая лиса была демоном огня в Риме. В Северной Америке лиса — нейтральный образ обманщика, в отличие от койота.
Скандинавская мифология связывает ее с образом божества Локи.
Эротические ассоциации встречаются в китайских народных суевериях, где «женщины-лисы» считались опасными соблазнительницами, а лисьи яички — афро-дизиаком. В Японии лиса символизировала коварство и способность перевоплощения, хотя белая лиса была спутником и посланником бога риса Инари.
Лиса с девятью хвостами - мифическое животное. Олицетворяет два элемента: зло и священность. Дожившая до возраста 50 лет, лиса способна превращаться в человека и в возрасте 100 лет предпочитает превращаться в чувственную женщину или оракула. Иногда маскирует себя в мужчину, чтобы встречаться с женщинами. В 1000 лет, лиса получает самый высокий статус. К тому времени имеет девять хвостов, и солнечный золотой мех. Ее завывание подобно крикам человека, особенно когда она охотится на людей. На девяти-хвостую лису часто охотятся, так как потребление ее плоти защищает от монстров и проклятий. Однако, его маскировку легко обнаружить, глядя в зеркало.
Подобные рассказы иллюстрируют отрицательные особенности девяти хвостой лисы, но в Японии это священное животное. Обладая девятью хвостами - символизирует будущее процветание. Поэтому, Японцы, в отличие от людей в Китае и Индии, не расценивали лису как плохое предзнаменование.
кошка по имени чебурашка Искусственный Интеллект (218585) 13 лет назад
тут кто-то написал змея, вообще-то змея издревле символ мудрости, причем на востоке.. . в европейском понимании, думаю: дьявол или шакал, у многих стран в язывах отсутствует такое понимание как у нас - мат.. . и ругаясь, они сравнивают вас с чем-то очень скверным.. . дьявол- одно из самых ядовитых животных, существующих на земле ( не то в австралии, не то в юж. америке, а не в религиозном понимании этого слова ), а шакал- один из представителей с гнусным вкусом - питается падалью...
Koevoet Гуру (4812) 13 лет назад
Z levf.?kbcbwf/ Z 'nj gbie? njkmrj xnj,s, fkks pfhf,jnfnm? Tckb cvj;tim? ghjxnb/
Пользователь удален Мастер (1767) 13 лет назад
Нет почему же эти собаки очень преданны своиму хозяину и уважают его команды !!!
Источник: Я САМ
DOGNORA Мыслитель (8808) 13 лет назад
Судя по сказкам - лиса, именно она обитает в европейской части западного полушария.
Светик Искусственный Интеллект (110859) 13 лет назад
Я знаю одно животное - символ обмана и лицемерия - это ЧЕЛОВЕК!
Галина Мастер (1548) 13 лет назад
Лиса (лисичка-сестричка)
Источник: народные сказки
Анна Папина Мудрец (11580) 13 лет назад
ГИЕНА . В европейской традиции символ трусливой жадности и лицемерия; средневековая христианская метафора для сатаны, который кормится грешниками.
КРОКОДИЛ. Средневековые европейские баснописцы использовали крокодила как аллегорию лицемерия, они считали, что крокодил плачет, когда ест свою жертву ("крокодиловы слезы").
ЛИСА. Символ хитрости, долголетия, плодородия, лицемерия и порока. Уловки лисы - это уловки дьявола в христианской традиции
Валя Мыслитель (5168) 13 лет назад
лиса, гиена, крокодил))
Ольга Кондрашева Мудрец (16724) 13 лет назад
Лис, россомаха, гиена.. . Я бы еще змия добавила!
Похожие вопросы