Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Последовательность ремонта в коридоре прихожей...

Матвей Фетисов Ученик (10), закрыт 9 лет назад
Коридор ГРОМАДНЫЙ около 20 кв. метров, причём буквой Г, от двери входной прямо метров 7, потом он заворачивает, направо на оставшиеся метров 10.-13

1. Как стелить линолеум? Кусками? С начала от входной двери кусок, потом кусок ещё один в этот "проход"?

2. Менять надо двери в туалете и ванной комнате, они с порожком, когда стелить линолеум? Есл и сначала, то как его под дверную коробку потом просуноть? Если до, то он НЕ будет прижат около туалета и ванной и со временем закрутится...

НЕ бригады рабочих, НЕ спец рук НЕТ поэтому на двери - вызывать людей, а остальную часть рабо - буду делать сам... Поэтому и спрашиваю. Мне заранее старые двери никто НЕ снимет и НЕ будет ждать пока я линолеум постелю )))

3. Когда обои, и потолок?
Дополнен 9 лет назад
Ещё проблема со старыми шкафами, которые стоят, как в коридоре (благо место позволяет и в комнате), как их убирать и потом обратно затаскивать после ремонта? НЕ на "тряпках" же? Разбирать да и вообще трогать опасно их, могут развалиться ((( Еслт есть способ НЕЗАМЕТНО подсунуть линолеум под шкафы или создать видимость этого - буду очень рад!
Лучший ответ
high-profile Мудрец (16659) 9 лет назад
с линолеумом не заморачивайся, когда хочешь постелешь, можешь в самом конце (подложишь под коробки прокладки)
Остальные ответы
Паутинка Искусственный Интеллект (190454) 9 лет назад
1. Двери.
2. Стены
3. Потолок
4. Пол. Линолеум бывает разной ширины. Подберешь.
ЕвгешкаОракул (72080) 9 лет назад
А как потолок после стен делать, если их белить или красить??? Потолок в первую очередь всегда.
Паутинка Искусственный Интеллект (190454) Стены будешь делать - пыль пойдет на потолок. Я имела ввиду шпаклевка, выравнивание стен.
юрий морозенков Искусственный Интеллект (114887) 9 лет назад
обьяснять долго. но проблем никаких-линолеум можно прирезать без шва. а у дверей прижментся наличниками. подсовывать нельзя-вздуется
Наталья Михайловна Оракул (72899) 9 лет назад
Линолеум можно вырезать буквой"Г" и положить целым куском. Просто придется купить очень широкий кусок и много останется лишнего. Я бы лучше со стыком постелила.
соант Оракул (77696) 9 лет назад
Этому приходилось учиться годами, а вы хотите так запросто разобраться по подсказке. Одно я вам могу сказать, слушайте внимательно и никого больше не слушайте. Главное-коридор должен быть полностью освобождён. Это даже не обсуждается. Для ваших шкафов, вместилища хлама есть отличное место-помойка. Только без обид ( я только что выиграл битву со своей дремучей тёткой, которая хотела, чтоб я делал капиталку в комнате 20м2: стяжку, ламинат, потолок из ГКЛ, оштукатуривание стен по маякам, не вынося 3 серванта с книгами, платянной шкаф неподъёмный, набитый 40-летней давности хламом, дивана и ещё всяких полочек и этажерок. Итак о деле. После зачищаете все покрытия со всех поверхностей, занимаетесь отделкой стен и потолков. Стены там, где предполагается ставить двери отделываются так, чтоб эти двери встали по человечески. Доводите готовность поверхностей до предпокрасочного и предпоклеечной готовности. Делаете пол окончательно, ставите двери. Накрываете хорошей (надёжной плёнкой пол и двери, красите потолок, клеите обои, крепите плинтусы и наличники. После втаскиваете только те шкафы, в которых хранятся необходимые, используемые вещи. Ваш ремонт окончен. Поздравляю с успешным завершением ремонта!
singapur singapur Знаток (307) 9 лет назад
Начинать однозначно нужно с дверей. Линолеум не нужно под порожек стелить. До порожка, ровненько и впритык.
Матвей ФетисовУченик (10) 9 лет назад
А чем его крепить потом, около двери, ванная всё таки - сырость, температура, влага, со временем взбухнет, закрутится?
Старый линолеум вообще, в районе двери пришлось отрезать, потому что двери невозможно было открывать/закрывать.
singapur singapur Знаток (307) Посадить на клей жидкие гвозди.
Дмитрий Новиков Гуру (2531) 9 лет назад
Я бы обязательно делал встроенный шкаф вдоль коридора, конечно старую мебель выкидывать жалко, но все же лучше заменить. Примеры как можно сделать прихожую вы можете увидеть тут [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] , а в целом порядок должен быть такой: сначала ставить двери, (в освобожденном помещении) затем работа с потолками, потом делаются стенки чтобы не мусорить и не царапать пол а дальше слетится линолеум, только после всего этого можно устанавливать мебель
Матвей ФетисовУченик (10) 9 лет назад
А как крепить ленолеум в районе входа в туалет и ванную? У меня у старых дверей там деревянный порог. И линолеум НЕ загнали под него и со временем он скрутился, вздулся и стал мешать открыванию, закрыванию дверей.

В комнатах и на кухне понятно, там дверная коробка буквой П - и порога деревянного нет, там только "порожек" металлический поставить и всё. А тут как?
Танюша Кушпит Мастер (2035) 9 лет назад
Мы вообще, сначала входные двери поменяли http://www.firstgroupdoors.com/#!2/cjg9 , затем двери в туалет и ванную, потом пол, стены, и потолок отделка. Муж решил, что такая последовательность логична.
Похожие вопросы