Как заделать дыру в стене?
В приступе ярости проломил сену кулаком, дом древний, стены здесь старые, проломилась очень просто, как я почувствовал. Нашёл способ с заплаткой, с гипсокартоном он работает, а вот здесь не знаю, если даже он и сработает, то из чего заплатку использовать?
Если есть другие способы предлагайте.
С делай накладку от пола до потолка из узорной панели ПВХ шириной в дыру. Или из двух, но из таких, где не видно стык. Для обрамления этой вставки можно использовать стартовые полосы для ПВХ других цветов.
Ремонт ДВП
Теперь давайте рассмотрим, как можно отремонтировать дверь из ДВП. Этот материал более тонкий и хлипкий, потому нередко страдают углы полотна, в этом случае заделать дефект можно с помощью небольшого отрезка фанеры. Срежьте поврежденную часть таким образом, чтобы можно было легко подставить на это место вашу заготовку, её можно приклеить или использовать маленькие гвоздики без шляпки.
А как можно заделать дырку в двери из ДВП своими руками? Если речь идет о проломленной части, можно использовать проволоку, из неё делается крючок, с помощью которого поддевается проломленная часть ДВП, затем оба края обрабатываются столярным клеем или ПВА и прижимаются друг к другу. После высыхания зачистите шов и обработайте сверху закрепителем. Можно подобным образом сделать латку, вырезав из ДВП идентичный по форме квадрат и вставив его на место срезанного повреждения.
Если дырка довольно большая и заклеить её нет возможности, воспользуйтесь тем же методом, что и для древесины. Ремонт производится с помощью монтажной пены, вулканической резины, шпаклевки и наждачки нулевки.
Можешь вырезать отверстие ровное задуть его пеной - пену аккуратно срезать (полотно от ножовки подходит идеально) - потом шпаклевкой выровнять
с ссылкой косяк получился ...
выломай это кусок и потом вклей на место. где не будет лезть обрежешь
Пеной окуратно задуй среж и отшпатлюй
Вечер добрый! К сожалению, месяц назад со мной случилась точно такая же ситуация. Но я не отчаялась, решила заделать дыру сама. Долго искала ответы в интернете, лазила по разным сайтам, но нужного, полезного и "чего-то бюджетного" я не нашла. Но, к счастью, совершенно случайно попала на этот сайт http://stroitelnyematerialy74.ru/ где нашла ответы на все вопросы. В итоге заделала эту дыру в стене, научилась красиво и правильно подклеивать обои и нашла красивые дизайнерские решения! Очень благодарна создателям этого сайта и Вам его очень рекомендую!