Аlev
Искусственный Интеллект
(175882)
8 лет назад
Юридически, подъезд это общее имущество многоквартирного дома и порядок его использования устанавливается собственниками квартир, поэтому в некоторых подъездах есть и охрана и консьерж, которые не пускают чужих. Всё законно, не хотят собственники видеть вас в своём подъезде, будьте добры удалиться.
Но вот если честно, вы бы ушли из подъезда, если бы вас попросили вежливо?
Кохэку ХаясиПрофи (696)
8 лет назад
Да, мы уходим всегда без проблем и даже извиняемся, если нас просят покинуть помещение вежливо, хотя мы его покидаем даже если матом покрывают, но тут уже и мы их матом и в итоге все злые.
АтцаСын
Мыслитель
(6739)
8 лет назад
Не думаю что существуют такой закон. Ну вы ребятки должны понимать, народ нынче озлоблен и мнителен, и если вас по 9 человек собирается то на какие это мысли наводит... В общем то понятно все. Народ тупо опасается вас.
Кохэку ХаясиПрофи (696)
8 лет назад
Но мы не всегда сидим по 9 человек, ведь это максимум и то редко, обычно 6 человек, 2 бабы и 4 пацана.
АУченик (126)
3 года назад
Это не от озлобленности, а потому что от вседозволенности подростки начинают творить в подъезде всякие хулиганства: курят вейпы, рисуют на стенах гадости, ломают лифты, ругаются матом и орут, а подъезде живут дети и старики, и много чего другого. Из собственного опыта пишу.
Анастасия ПерманентУченик (101)
1 год назад
У нас на этаже начали тусить подростки года полтора назад, вначале относилась с пониманием, но они наглеют, вот как автор начинают права качать. Если вначале сидели относительно тихо, потом визги писки, гогот,(им кажется что тихо) потом семки, фантики, наблеваные конфеты. Изначально зимой просила вежливо, ребят, понимаю холодно, но не шумите и без мусора. Но чем дальше тем больше наглеют. Показывают место другим, компании плодятся. Начала их гонять, тепло идите на улицу. Огрызаются. Мои дети(1-2 класс) иной раз стоят и не идут домой, потому что боятся идти мимо этой своры. Я пришла с суток, и хочу у себя дома отдохнуть, и имеют на это полное право. А не слушать как они два часа "тихо" ржут на этаже как гиены.
Евгения, я любимая
Мастер
(2086)
8 лет назад
Люди в это время возвращаются с работы и хотят отдохнуть... Просто отдохнуть! И что-то объяснить вам должны были родители, что взрослые люди работают и устают...
Кохэку ХаясиПрофи (696)
8 лет назад
Не считаю, что это реально нормальная причина, чтобы накидываться на нас с трех этажным матом и оскорблять нас. После этого мы даже специально приходим, чтобы бесить их. Потому что таких быдло людей мы не очень сильно уважаем. Вот если бы нормально вышли и попросили покинуть подъезд мы бы покинули.
Боачев Игорь
Эксперт пока не указал должность
8 лет назад
сидели, сидим и будем сидеть.
Нет такого закона
Андрей ЛямзинУченик (108)
2 года назад
Юридически, подъезд это общее имущество многоквартирного дома и порядок его использования устанавливается собственниками квартир, поэтому в некоторых подъездах есть и охрана и консьерж, которые не пускают чужих. Всё законно, не хотят собственники видеть вас в своём подъезде, будьте добры удалиться.ст. 36 ЖК РФ!!!
Жанна НазароваМастер (1085)
2 недели назад
В подъездах сидят задроты и лохи, если вы к ним относитесь, и не уважаете самих себя, сидите
sergey scherbakov
Мастер
(2281)
8 лет назад
Тут ведь все от мозгов зависит. Вы прекрасно понимаете, что делаете не совсем
правильно. Ты почему под носом у родителей не сидишь, а прешься в чужой
под'езд: -там ты герой и матом поорать можно. Вот и слышишь в ответ то, что ты
написал в своём пояснения вопроса. Нет, реально, приведи свою шоблу к себе под
двери и узнаешь от родаков по какому адресу тебе нужно сходить. Да ещё когда
домой вернешься, тоже не очень весело будет. Пробни, потом ещё разок напишешь.
Кохэку ХаясиПрофи (696)
8 лет назад
Матом мы не орем, т. к мы за ЗОЖ и культурное общение. В подъезде мы моем сидели и мои родители ничего не слышат в отличии от бабушки, что живет по соседству, но она вышла и сказала, что у нее давление скачет от нас и мы покинули подъезд и больше его не посещаем, а чтобы посидеть в подъезде друзей, нужно переться за тридевять земель по холоду.
Ой Ой
Просветленный
(23783)
8 лет назад
А ты бы что почувствовал, проходя мимо такой компашки в своем подъезде?
тебя все должны вежливо упрашивать покинуть подъезд, нежное ранимое существо, при этом тут же хамишь, как подонок, если людям неприятна ваша банда в родном подъезде. А кому это может быть приятно??
.
Кохэку ХаясиПрофи (696)
8 лет назад
Ничего бы не почувствовал, ведь мы не выглядим как гопники, скорее как хипстры. Так же скажу, что мы такие уж и ранимые, но когда на тебя вылетают сразу с трехэтажным матом и оскорблениями, что х*ли ты тут смотришь на меня, п*здюк, пошли нах*й отсюда и т. д, я думаю, что вам стало бы тоже не приятно от таких слов и вы стали хамить в ответ. Ну а если к нам выходят нормально и просят покинуть помещение, называя причину, то мы уходим и даже извиняемся, не все же люди такие быдло как вы считаете, нужно уметь разбираться в людях. А если их совсем достали сидящие подростки в их подъездах, то пусть поставят дверь с кодом или домофон.
Юрий Басалаев
Просветленный
(32730)
8 лет назад
Закона, запрещающего "сидение" в подъездах нет. Но есть нормы, предусматривающие уважение интересов окружающих. Утверждения, что мы, мол, ничего плохого не делаем, просто сидим, не вызывают никакого доверия. На самом деле такие посиделки сопровождаются широким спектром побочных эффектов от громкого хохота и визга до безобразного засирания подъезда мусором и табачным дымом. Просто не возможно представить себе ситуацию, что нормальные, психически уравновешенные и адекватные люди просто так выходят в подъезд с единственной целью шугануть вас. На самом деле вы сами даёте жильцам повод для раздражения и враждебности в отношении вас. Достаточно посмотреть на ситуацию объективнее, то есть не только со своей стороны, но и со стороны жильцов этого подъезда.
2 года назад
Юридически, подъезд это общее имущество многоквартирного дома и порядок его использования устанавливается собственниками квартир, поэтому в некоторых подъездах есть и охрана и консьерж, которые не пускают чужих. Всё законно, не хотят собственники видеть вас в своём подъезде, будьте добры удалиться.ст. 36 ЖК РФ!!!
Степан Коровицкий
Ученик
(203)
7 лет назад
Смотря с какой стороны на ситуацию посмотреть: с юридической точки зрения, можно там находится. Вас защищает статья 27.1 о безпрепятственном перемещении по РФ. А если с точки зрения нравстванной, то стоит покинуть территорию. Вы создаёте шум. А так я бы сидел и сидел. Законом как говорится, не запрещено.
2 года назад
Евгений Иванов
Профи
(558)
2 года назад
У нас в подьезде такая фигня началась. К одной соседке подростку стал приходить парень каждый день, и они объщаются в подъезде. Спускаюсь я как то в низ, парень сидит на узкой леснице, мне пришлось его обойти боком, он даже не подвинулся. Второй случай, захожу я в подъезд, их там собралось на леснице человек 6, я встал перед ними, и никто даже не подвинулся, пришлось проходить боком между ними, так мне это не понравилось. И третий случай, подхожу я к своему подъезду, вижу заходит в подьезд парень моей соседки, и встал в проходе, но на этот раз я уже не стал проходить боком, просто пошел прямо задев его плечем, он даже отлетел в сторону. Почему в своем подьезде я должен из за каких то наглых сопляков ходить боком? В следующий раз вышвырну на улицу в сугроб.
P.S - простите, если в тексте есть ошибки