

Как в домашних условиях отличить ректификат от дистилянта
Допустим вы купили коньяк, но почему-то не уверены что это действительно виноградный дистилянт а не ректификат разведенный водой с добавлением красителей и ароматизаторов. Как в домашних условиях определить что это: ректификат или дистилянт?
п. с: пожалуйста не надо в ответе вместо способа определения отличия ректификата от дистилянтов писать что :
а) водка это ректификат а коньяк, граппа и подобные напитки это дистилянт =я и так изнаю
б) дистилянты получают методом возгонки до нужных градусов а ректификат это полученный в ректификационных колонах спирт разбавленный водой = я и так знаю
в) написано на этикетке-блин на заборе тоже слово написано....
Если качественный ректификат и ароматизаторы - не отличите
А так, в лабораторных условиях, по наличию в продукте сивушных масел, эфиров и т. п., чего в принципе не должно быть в ректификате
Ну и на вкус - только тут вкус надо развивать
У меня пока получается отличать на вкус дистиллят из сахара и зерновой (даже часто исходники понятны).
Причем даже хорошей очистки
Да и спирт разный получается))
Я не думаю, что в домашних, а не лабораторных условиях, вы сможете провести химический анализ продукта. Пользуйтесь всё-таки своим вкусом, человек, разбирающийся в коньяке прекрасно сам по вкусо-ароматическим свойствам отличит настоящий коньяк-бренди-виски, от подкрашенной спиртяги с водой, красителями и ароматизаторами. Они действительно разные.
В домашних условиях это точно невозможно, да думаю и в лабораторных условиях тоже. Физика процесса одинакова в обоих случаях.