

СпособЫ отличить ректификат от дистилянта в домашних условиях ?)
Допустим вы купили коньяк, но почему-то не уверены что это действительно виноградный дистилянт а не ректификат разведенный водой с добавлением красителей и ароматизаторов. Как в домашних условиях определить что это: ректификат или дистилянт?
п. с: пожалуйста не надо в ответе вместо способа определения отличия ректификата от дистилянтов писать что :
а) водка это ректификат а коньяк, граппа и подобные напитки это дистилянт =я и так изнаю
б) дистилянты получают методом возгонки до нужных градусов а ректификат это полученный в ректификационных колонах спирт разбавленный водой = я и так знаю
в) написано на этикетке-блин на заборе тоже слово написано....
Да ты даже слово "дистиллят" не знаешь как правильно писать, так что позволь уж и в твоих других "знаниях" по крайней мере усомниться... Например, "метод возгонки" при получении дистиллята - это вообще скверный анекдот. Ты в принципе не понимаешь, что такое "возгонка".
на вкус
все российские "коньяки" делаются или на основе ректификованного пищевого спирта или с добавлением последнего в существенных пропорциях. абсолютно все. так что вопрос в отношении российской продукции не имеет смысла.
на тех, что делаются только из дистиллята написано - COGNAC, ARMAGNAC (french brandy или spiritueux francais - не смотря на гордые 'VS', 'VSOP' на этикетке уже будет с ректификатом, "смерть проводника" на жаргоне совзагранработников). ну еще по одному-два бренда на страны южной европы - типа осборн ветеран или метакса (но не вся), армянское бренди - только ереванского коньячного завода http://www.araratbrandy.com/ru. в общем крупных производителей искомого вами продукта единицы и составить исчерпывающий список марок можно при желании за час-другой.
останутся правда мелкие винокурни - но они на нашем рынке почти не представлены и их потребителям ничего объяснять не нужно, они любому сомелье и лаборанту сто очков вперед дадут))
в общем, в первом приближении примерно так, но нюансов еще очень много. при активной дегустации лет за десять-двадцать освоите.)
А что, по Вашему, выдержка чачи (более привычное россиянам название виноградного самогона) в обожженных изнутри дубовых бочках, это не добавка красителей и ароматизаторов? Коньяк и родился как средство утилизации некачественных вин в продукт, имеющий хоть какой-то спрос: некачественное вино перегоняли в примитивных аппаратах для уменьшения объема и укупоривали в бочки, чтобы дистиллят вынес многомесячное плавание в жарком трюме. Затем, когда случайно подметили, что в дубовых бочках вонючее пойло за несколько месяцев превращалось во вполне достойный и вкусный напиток, начали воспроизводить процесс уже осознанно
Разве не государство этим должно занимается?
Мошенников за жопу хватать.
Если в магазе продают .уйню, значит его надо закрыть !