Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

электролобзик с маятниковым механизмом

Voldem@r Знаток (306), закрыт 9 лет назад
Подскажите стоит ли переплачивать за маятниковый механизм в электролобзике или можно обойтись без него? хучу приобрести для дома, интересует сможет ли без маятника пилить не только прямые линии а и закругленные? или все таки переплачивать?
Лучший ответ
zzo 2012 Оракул (67561) 9 лет назад
пользовался обычным ...прямо пилит не возможно сложно ...а фигурно просто не реально..
Быстрый распил достигается посредством подачи полотна по ходу пиления. Лобзик, оснащенный маятником, пилит быстрее, за счет этой функции снижается износ пилки и прочищается пропил за счет отклонения полотна вниз. Эта функция обеспечивает лучшую производительность инструмента, а также увеличивает срок эксплуатации режущего элемента. На максимальной амплитуде качания производится распил досок из мягкой породы древесины и пластмассовых изделий.
Остальные ответы
Эмиль Руденко Просветленный (42187) 9 лет назад
может и без маятника------но с ним лучше
Вячеслав Бурмистров Оракул (94948) 9 лет назад
с маятниковым поудобнее, но можно и без него обойтись
Андрей Кимлюк Гуру (3952) 9 лет назад
Маятниковый механизм не обязателен. Он, он как бы подталкивает пилу вперед. При пилении без маятника надо прилагать усилия, чтобы двигаться вперед. Иногда я отключаю маятник, чтобы срез был с более чистым краем.
Voldem@rЗнаток (306) 9 лет назад
подскажите пилить изогнутые линии проще с маятником или без него?
Андрей Кимлюк Гуру (3952) Конечно с маятником проще, поскольку вы прилагаете меньше усилий толкая лобзик вперед. Но, когда мне необходимо сделать поворот с меньшим радиусом, я отключаю подачу, чтобы лобзик не расширил подачей пропил и сам не ушел вперед. Глубина хода, как правило, регулируется
Айрат Саттаров Оракул (99077) 9 лет назад
С маятником выше производительность в мягких материалах (сосна, двп, ламинат, мдф) и меньше устает рука, если нужен длинный распил. Без маятника - более чистый рез. С маятником пила более "агрессивна", без навыка легко сломать пилку.
Voldem@rЗнаток (306) 9 лет назад
подскажите пилить изогнутые линии проще с маятником или без него?
Айрат Саттаров Оракул (99077) Проще - без. Надо узкую пилку, лучше с мелким зубом.
Петр Петрович Ученик (102) 9 лет назад
Берите обязательно с маятником, если он вам не будет нужен, просто отключите. С маятником работа движется быстрее. Я себе покупал электролобзик
http://saletool.com.ua/19-lobziki выбрал модель DW349 DeWALT там 4 ступени маятникового хода, очень удобно. Даже срез с маятником получается чистый.
Похожие вопросы