Top.Mail.Ru
Ответы

Первый ребенок моей жены иждивенец?

Проживаем с женой (находится в декрете), с ее ребенком от первого брака ( получает алименты в размере 1500) является ли ребенок моим иждивенцем. Как это доказать на что ссылаться? Судья заявляет что ребенок не мой иждивенец и я не имею к ней никакого отношения, потому что у нее есть отец, а если нас что то не устраивает подавать на твердую денежную сумму алиментов!

По дате
По Рейтингу
Новичок
9лет

он является иждивенцем при 2х условиях: совместное проживание (доказывается регистрацией по одному адресу) и зарегистрированный брак с матерью.
Если судья такое говорит, то его надо увольнять без выходного пособия. Согласно СК РФ у супругов общий бюджет. И ребенок одного является автоматически иждивенцем другого, потому что его содержит семья. Членами одной семьи считаются те, кто проживает на одной жилплощади - это определено ВС РФ.
Наличие алиментов вовсе не препятствует тому, что вы содержите ребенка. Просто эти алименты входят в доход вашей семьи.

Искусственный Интеллект
9лет

это определено ВС РФ. - а по конкретней -дату и номер НПА, на который вы ссылаетесь?

Мудрец
9лет

до чего дошло, люди доверяют советам из интернета больше чем судье (

Искусственный Интеллект
9лет

нет
ребенка содержит его отец - высылает ему алименты

Искусственный Интеллект
9лет

Я же вам уже отвечал на этот вопрос...