Голосование за лучший ответ
Ветка
Искусственный Интеллект
(143788)
8 лет назад
.либо да.. антибиотики.. либо к запуску готовят.. тогда молоко горчит... мы у соседей берем молоко парное.. и часто специально оставляем закисать на простоквашу... никогда не горчит... возможно на рынке что то добавляют в то молоко...
Александра Уварова
Гуру
(3908)
8 лет назад
Антибиотки в молоке с рынка исключены, если само молоко горчит ( что нормально для осенне-зимнего периода) то и простокваша будет горчить. Если само молоко нормальное, то скорее всего оно долго стояло и произошёл распад молочного жира на жирные кислоты ( капроновую, каприловую и т. д) они и дают горький привкус.
Волчица 1
Искусственный Интеллект
(108713)
8 лет назад
Не надо думать, что торговки на рынке все такие ЧЕСТНЫЕ и торгуют только настоящим молоком. Среди них еще больше любителей наживы попадается. Вам продали банальное порошковое молоко. Я больше скажу, порошок скорее всего с фермы, т. е предназначенный для телят, а не для людей.
Хотите натурального молока или ищите "знакомую корову" или хорошего производителя (заводы хоть проверяют)