ОкСаНа
Гуру
(4632)
13 лет назад
Нельзя ни на кого орать и уж тем более пугать, это скверно. Нужно оъяснять, разговаривать.. . А-то, сначала покупают приставку, а потом орут "НЕЛЬЗЯ!!! ", это же бред.
Татьяна Савельева
Гуру
(2881)
13 лет назад
нельзя орать на детей. орать нужно на такую маму и целительницу. посоветовать можно только не брать пример с таких авторитетов. у меня сыну 2 года, так он знает, что можно трогать, что нельзя. я емк просто рассказывала, что и для чего нужно. убеждение и только убеждение. а если маму сводить на консультацию к психологу или педагогу, чтобы те объяснили, что ором можно только неврастению у детей вызвать.
Данияр
Профи
(846)
13 лет назад
можно с ребенком играть в игры - сделал что-нибудь полезное - можно, а так не трогай. если так с детства приучить - очень будет хороший и воспитанный человек.
Иван Строганов
Профи
(546)
13 лет назад
Если вы хотите, что бы ваш ребёнок стал морально слабым и не приспособленным к жизни человеком, то кричите на него сколько угодно, в дальнейшем у него выработается определённая реакция на крик, а в нашей жизни слишком многие хотят наорать на человека, нужно учиться давать им в морду!!!!
Ива
Мыслитель
(6586)
13 лет назад
Пусть орет - дети в конце концов придут к выводу, что она неврастеничка. И пугать зачем, чтобы они выросли забитыми и затюканными?? ? Нужно просто внушать доверие и авторитет ребенку, а уж если его нет, то и ремень здесь не поможет. Конечно очень тяжело читать умные книги, пытаться развивать себя для большего понимания ребенка, только потом не надо говорить, что я сделала для тебя все, а ТЫ.... что сделала, то и получила ( конечно это не про всех, но в основном так)
ZETTA
Гуру
(4737)
13 лет назад
Насчет орать. Как-то читала, что при внешнего крика здоровый ребенок не слышит, у него что-то перекрывается, не пропускает повышенных децибелл. Потом с ростом ребенка эта способность утрачивается, но появляется привычка НЕ СЛЫШАТЬ, особенно когда с ним разговаривают на повышенных.
Шаляпина Катрина
Мыслитель
(8042)
13 лет назад
Я считаю, что орать т о как раз противопоказано, ведь ребенок перенимает наше поведение и в будущем орать будет на вас. Возможно целительница не это имелав виду, а строгость в воспитание. А строгость и крик - это разные вещи. Я думаю, что когда совсем ребенок на шею садится лучше один раз дать ремня, но так, чтобы он понял, и это должно быть крайне редко.
Пользователь удален
Ученик
(141)
13 лет назад
я думаю что криком ничего не добешся так как дети- это всего лиш дети, они воспринимают все близко, а мать какая кричала у же за 5 минут забывает за что, а ребенок перепуган... лучше все по хорошему....
sotto voce
Мастер
(2155)
13 лет назад
дети привыкают ко всему, просто запугивание приведёт к тому, что ребёнок начнёт обманывать родителей, ор - к тому, что дитё так же будет орать на своих родителей. Воспитывать надо кнутом и пряником, главно не переборщить.
Мы в шоке!!! Разве это нормально? Что можно посоветовать в данной ситуации?