Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Кто читает Веничку Ерофеева?

Пользователь удален Мудрец (10777), закрыт 13 лет назад
вопрос - на какую аудиторию рассчитана его писанина?
Лучший ответ
Пользователь удален Гуру (2869) 13 лет назад
"Москва-Петушки" не имеет своей аудитории. Образованный человек не поймёт. Опустившийся не прочитает. Я читал много лет назад и это произведение навсегда отбило мне желание прочитать что либо из его "творчества"
Источник: Личный опыт.
Юрий ШутыйМыслитель (7940) 13 лет назад
Я сейчас не читаю "Веничку Ерофеева", его "Москва-Петушки" прочел очень давно. Эта книжка есть у меня дома. Я уже не помню содержание, помню, что все изложено в юмористическом тоне от имени сильно пьющего москвича. И при этом упоминаются многие вещи серьезного свойства, т.е. москвич этот далеко не лопух. Я не знаю, что еще написал Ерофеев. Может быть, он написал свои Петушки, чтобы быть понятным простому народу? Который не может жить без пива и водки? Вообще, в жизни есть опустившиеся и опростившиеся интеллигенты, которые при жалком виде многое знают из прежней своей жизни и не совсем уж невежественны. Такие люди всегда были и есть. Я еще знаю, что есть такой писатель-эмигрант Юз Алешковский, что он использует в своем творчестве ненормативную лексику, но его не читал.
sam samМудрец (16823) 13 лет назад
Мнение весьма спорное,т.к. читают и любят его , в т.ч. и образованные люди. Нужно просто не любить литературу, чтобы написать такое.
Остальные ответы
Похожие вопросы