Top.Mail.Ru
Ответы

Мне 18 и я не хочу взрослеть. Что делать?

Пол года назад мне исполнилось 18 лет, но я не хочу взрослеть. Я уже заканчиваю колледж и подрабатываю на каникулах, планирую в институт поступать но все равно взрослой себя не чувствую, чувствую себя на 13-15 лет. Выгляжу тоже на лет 14-15. Мне нравится подростковая одежда, я люблю читать книги Лидии Чарской, люблю кататься на лыжах и т. д. Мои подружки удивлялись когда узнали что я на свое 18-летие попросила у родителей коньки и самолет на радиоуправлении. Просто когда я думаю о том что мне через пол года будет 19, а потом 20 меня прямо бросает в дрожь. Я боюсь взрослеть. Это нормально? У кого-то из вас было такое чувство?

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Возраст ничего не значит, все люди разные и по своему живут, не подстраивайся не под какой шаблон. Живи в свое удовольствие, в ребенок в душе всегда останется, даже в 50 лет. Так что лучше подумай как проведешь эти выходные, чем о возрасте :)

Мудрец
9лет

Не волнуйся деточка, это нормально, моя дочь играла в куклы до 18 лет, и внучка тоже, чем дольше детство, тем моложе всю жизнь человек будет выглядеть и чувствовать себя., а взрослая жизнь сама придет и тебе понравиться. УДАЧИ.

9лет

Да. И ты по жизни будешь молодо выглядеть и тебе будут давать меньше, чем в паспорте. Это неплохо с одной стороны, но это сидит в характере - нежелание брать на себя ответственность. Ты можешь брать её с удовольствием, а потом легко бросаешь.
Если хочешь повзрослеть вовремя, и не ужасаться каждый год своему дню рождения, и что самое главное - не опоздать сделать в жизни всё вовремя, не пострадать, то нужно просто заставить себя делать то, что нужно (учиться, работать, оплачвать счета и т. д., создавать семью и проч.). А одежда и манеры - они сами по себе будут меняться, это ничего плохого.

Оракул
9лет

Ну и что, мне 40 и я катаюсь на лыжах, коньках, роликах и вело.

Знаток
9лет

Что у нас в фокусе внимания, то и растёт. В вашем случае страх взрослеть. Переключите внимание на любимое дело.