Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос о высшем образовании и работе

Администрация Группы Профи (579), на голосовании 8 лет назад
Возьмут ли на работу администратором базы данных или разработчиком БД, если нет высшего технического, а только высшее гуманитарное?
Голосование за лучший ответ
Tom Soyer78 Ученик (228) 8 лет назад
Если составите резюме правильно, добавите в него упоминание курсов и практики работы, а также приложите портфолио - могут взять.
Администрация ГруппыПрофи (579) 8 лет назад
А если никаких курсов я не проходил? Если я обучался СУБД ( тому же SQL SERVER) дома самостоятельно?
Tom Soyer78 Ученик (228) Работодатели любят конкретные доказательства того, что вы можете сделать, а не уверения, - "я это могу". По одной простой причине, допустим, вас взяли, а вы "не потянули" , что происходит? Работодатель потерял контроль над бизнесом, бизнес не приносит денег, а зарплату сотрудники получают, прямая потеря времени на подбор нового человека, ну и сами можете продолжить перечень... Поэтому будут просто выбирать (не говоря про брать) только тех, у кого уже есть реальный опыт работы. Есть три варианта выхода из вашего положения - пойти на вообще на любую работу админом (даже без денег) , либо сделать красивое резюме, фиктивный стаж себе для резюме (например goodstage.ru, заработать портфолио на фрилансовых порталах (например fl.ru, freelance.ru, youdo.ru)
Mark Просветленный (24970) 8 лет назад
Образование сейчас только на госслужбе играет роль, а в остальных конторах это вроде бы не так принципиально. Главное чтобы был опыт и ты реально мог понимать что надо делать.
Похожие вопросы