Хризалидокарпус желтеют и сохнут листья.
Вытащив стебель из земли обнаружила что он в белом налете. Думала гниют корни. Пересадила, присыпав фитоспорином корни, но гниющих не было. После того как пересадила цветку стало хуже. Желтеют и сохнут листья еще быстрее. Грунт для пальм, дренаж хороший, стоит не у окна в центре кабинета. Что с пальмой
Хризалидокарпус довольно капризная и сложная в уходе пальма. Эта пальма очень любит яркое освещение, поэтому зимой она должна содержаться на самом светлом подоконнике плюс, при низкой освещенности, искусственная подсветка на 10 часов в день. В теплое время года пальму поливают при подсыхании верхнего слоя грунта, в холодное - при более глубоком просыхании без пересушки грунта. Влажность воздуха высокая. В грунт для разрыхления нужно добавлять перлит, чистый торф не подходит.
Не понятно о каким белом налете идет речь, поэтому этот момент упущу - не знаю, что на это ответить. Сейчас растение может страдать от повреждения корней после пересадки, слишком большого объема нового горшка, излишнего полива или недостатка света. Попробуйте наладить условия, раз в две недели опрыскивать листья Эпином. Если листья активно желтеют, то пальму можно и вовсе не спасти.
Для офиса, на мой взгляд, больше всего подошла бы неприхотливая хамедорея.
Вероятнее всего- мы имеем дело с ПЕРЕЛИВОМ или какой-либо СЕРЬЕЗНОЙ ГРИБКОВОЙ ИНФЕКЦИЕЙ! Попробуйте провести обработку препаратом ФУНДАЗОЛ. Где его взять? Мне тут подсказали телефончик:
8-965-379-99-двенадцать… Я Взял …- мне здорово помогло- болели диффенбахия и пахиподиум- ВЫЗДОРОВЕЛИ….! Я ДОВОЛЕН…!
Вероятно вредитель, может мучнистый червец? тогда актарой обработать надо срочно
если плесень на корнях, значит растение залито и корни гниют