Windows 10 "пароль просрочен и должен быть заменен". (внизу пояснение)
На ноутбуке стоит windows 10. При установке и настройках винды не вводилась учетная запись, и не создавался пароль. Его просто нет и никогда не было. Сегодня при загрузке ноута выдает окно с надписью : "пароль просрочен и должен быть заменен". Затем перекидывает на экран с 3 строчками, чтобы ввести старый пароль, и соответственно новый. Но как ввести старый пароль, если его нет? Что делать?
1 поле оставить пустым, во второе ввести пароль
Если старого нет-то не пиши его (оставь поле пустым). Можешь попробовать не писать новый.
У меня такая же фигня сегодня вылезла, не могу войти на рабочий стол, пишет истек срок действия пароля, поменяйте пароль, хотя я его вообще не ставила. Решила проблему так, при включении дается вход, нажимаете, он пишет истек срок действия пароля, поменяйте, нажимаете на ок, потом выходит 3 строки, 1-я типа ввести старый пароль, 2-я ввести новый пароль и 3-я подтвердить новый пароль, вот в третьей есть стрелочка, на нее нажала и он сам сделал типа новый пароль и вошла. Только вот вопрос, откуда это взялось и почему так произошло, может кто знает, напишите?
Божееек вхаааааа, спасибо большое за ответ Анатолий Архипкин, ты просто космос!!!!
1е поле оставить пустым, в остальные придумать пароль
чтоб больше подобное не вылазило - пкм по этот компьютер, управление, служебные программы, локальные пользователи и группы, пользователи, находим вашего пользователя, по нему двойной клик, в вкладке общие поставить галочку "срок действия пароля неограничен".
Там же можно поставить или удалить пароль, пкм по пользовтелю, задать пароль (при чем старый пароль даже знать не обязательно), если оставить поля пустыми то пароля не будет