Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему для лазаньи пармезан такой незаменимый? Можно же использовать любой другой сыр.

777 Мастер (1142), закрыт 9 лет назад
Готовил лазанью с пармезаном - вкусно!
Но готовил и другим сыром - тоже вкусно!
Но во всех рецептах говорят и пишут, что пармезан незаменим.
Лучший ответ
Бродяга Оракул (58491) 9 лет назад
Да не слушайте никого! Как Вам вкусно - так и делайте. Хочется с пармезаном - кладите пармезан, хотите пошехонский - да ради Бога! Приготовление еды - это творческий процесс, всегда импровизация. Кстати при импровизации всегда вкуснее бывает, чем когда точно следуешь рецептуре (хотя иногда и гадость получается)).
Остальные ответы
Маргарита (злющая) Высший разум (110608) 9 лет назад
Конечно можно! Используйте любой сыр какой Вам нравится! Мне нравится чеддер и грюйер...
Милка Шоколадка Оракул (58830) 9 лет назад
Потому что он ещё с приправкой. Я беру тот, что под рукой) сегодня Гауда по акции была, набрала, значит ближайшее время его буду применять.
КислЫй Искусственный Интеллект (175342) 9 лет назад
в лазанье главное соус, и идеальная паста
Все будет хорошо! Оракул (72049) 9 лет назад
Пармезан не плавится и не тянется, не превращаться в подошву, если лазанья остывает. Некоторые предпочитают вместо пармезана монцареллу. У неё вкус мягче и она не застывает до такого состояния, как другие сыры. Вообще, использовать что то другое - это не правильно. Это будет все, что угодно, но не лазанья.
Lady of heart Профи (960) 9 лет назад
Согласна с предыдущим ответом: любой твердый сыр, натертый=)
Елена Казак Искусственный Интеллект (206420) 9 лет назад
Я и с российским делала, вкусно. Главное, чтобы лазанья не сухая была
i seek you... Оракул (99592) 9 лет назад
пармезан используют не из-за вкуса, а по тому, что это сыр, который расплавившись, не тянется. неудобно есть лазанью из кусочка которой волокутся сырные тянучки.
valentina golubeva Мудрец (13439) 9 лет назад
безусловно. потому как у нас пармезан не делают. но у нас очень вкусный сыр РОССИЙСКИЙ.
anaida Искусственный Интеллект (280895) 9 лет назад
я тоже делаю с сыром сорта "какой был по акции"
в качестве "томатной составляющей" использую готовый ДОЛМИО традиционный
Кто-то другой смотрит из меня Искусственный Интеллект (106594) 9 лет назад
просто в пармезане самое большое количество глютомата, потому он так нравится итальянцам
Похожие вопросы