Бродяга
Оракул
(58491)
9 лет назад
Да не слушайте никого! Как Вам вкусно - так и делайте. Хочется с пармезаном - кладите пармезан, хотите пошехонский - да ради Бога! Приготовление еды - это творческий процесс, всегда импровизация. Кстати при импровизации всегда вкуснее бывает, чем когда точно следуешь рецептуре (хотя иногда и гадость получается)).
Все будет хорошо!
Оракул
(72049)
9 лет назад
Пармезан не плавится и не тянется, не превращаться в подошву, если лазанья остывает. Некоторые предпочитают вместо пармезана монцареллу. У неё вкус мягче и она не застывает до такого состояния, как другие сыры. Вообще, использовать что то другое - это не правильно. Это будет все, что угодно, но не лазанья.
i seek you...
Оракул
(99592)
9 лет назад
пармезан используют не из-за вкуса, а по тому, что это сыр, который расплавившись, не тянется. неудобно есть лазанью из кусочка которой волокутся сырные тянучки.
Но готовил и другим сыром - тоже вкусно!
Но во всех рецептах говорят и пишут, что пармезан незаменим.