Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
9 лет назад
от
Изменено

Почему для лазаньи пармезан такой незаменимый? Можно же использовать любой другой сыр.

Готовил лазанью с пармезаном - вкусно!
Но готовил и другим сыром - тоже вкусно!
Но во всех рецептах говорят и пишут, что пармезан незаменим.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
9лет

Да не слушайте никого! Как Вам вкусно - так и делайте. Хочется с пармезаном - кладите пармезан, хотите пошехонский - да ради Бога! Приготовление еды - это творческий процесс, всегда импровизация. Кстати при импровизации всегда вкуснее бывает, чем когда точно следуешь рецептуре (хотя иногда и гадость получается)).

Аватар пользователя
Оракул
9лет

пармезан используют не из-за вкуса, а по тому, что это сыр, который расплавившись, не тянется. неудобно есть лазанью из кусочка которой волокутся сырные тянучки.

Аватар пользователя
Оракул
9лет

Пармезан не плавится и не тянется, не превращаться в подошву, если лазанья остывает. Некоторые предпочитают вместо пармезана монцареллу. У неё вкус мягче и она не застывает до такого состояния, как другие сыры. Вообще, использовать что то другое - это не правильно. Это будет все, что угодно, но не лазанья.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

в лазанье главное соус, и идеальная паста

Аватар пользователя
Высший разум
9лет

Конечно можно! Используйте любой сыр какой Вам нравится! Мне нравится чеддер и грюйер...