Это самый лучший вопрос, который я когда-либо на этом сайте читала, честно! И вы большущий молодец.
Совпало так, что я зашла на сайт во время поглощения салата из пекинской капусты, сельдерея, яблочка, морковки, огурца и помидорки, заправленного подсолнечным маслом, так что к овощам я хорошо отношусь в любом виде))
В огороде у нас не так много всего, но есть кудрявенький вкусный салат, который к тому же ещё глазу приятен, как цветок))
Ещё я прикипела к седьдерею. И зелень, и черешки, и корень - всё вкусно, а уж запах!
Топинамбур попробуйте посадить, "земляную грушу" - ради разнообразия.
Кабачки (и цуккини) я обожаю, универсальный овощ - можно готовить ВСЁ от супов до варенья!)))
Кстати! Это, конечно, не овощ, но я люблю шампиньоны за то, что их можно есть сырыми (только сбрызнуть лимонным соком).
Тыкву я как-то готовила со сметаной - да, вкусно очень. И люблю тыквенный сок с мякотью!))
Вообще, овощи-фрукты перечислять смысла нет, я люблю их ВСЕ))) Даже горьковатую рукколу))
Конечно, купленные в магазине овощи - это не то что выращенные в своём огороде. Но уж обходимся тем, что есть))
Присылаю фото очень смешного перчика, его муж на окне вырастил, выкопав с огорода)) Перчик там ни в какую не хотел ни цвести, ни плодоносить, а дома - пожалте)) А смешной, потому что маленький. Тот, что на фото, это второй, а первый мы съели, он сладкий и красный, и размер 5 см, курам на смех)) Чтобы считать его едой, надо им засадить весь дом))) Теперь на растении уже три перчика)))
Очень важен ваш совет, как разнообразить?
Ну и заодно чтобы знать и выбирать, что посадить! Во здравие и гостям и близким и себе.
Планирую для разнообразия выращивать несколько сот видов растений, дающих плоды. Из них более 300 видов многолетников.
Дел много.
Готовить некогда.
Попробовал сладкую сырую тыкву с кожурой. Вкусно!
Пока репой, брюквой, др. овощами питаюсь. Зеленью. Тыквой, конечно, это отдельная тема:
Так и питаюсь более 20 лет. Слава Богу, ни разу за период этот не был на больничном. Работа обычно простая: кирпич, раствор. Саман для разнообразия. Ну и спортом занимаюсь: бегаю марафоны.
Тыква — великая пища!
Я как-то ел только тыквы. Так хотелось. Ведь вкусно очень! Питался исключительно сырой тыквой с кожурой 10 с половиной месяцев. По субботам, средам и понедельникам, как обычно, ничего не ел и не пил. В другие дни днём кусок сырой тыквы съедал с удовольствием тщательно пережёвывая, и к вечеру кусочек. Такой прилив сил и энергии, что хотелось всё время бегать, прыгать. Особенно сладка тыква "Гитара":
Разные сорта тыквы есть. Если попадается такая, что топором только рубить, сверху поверхность снимаю мелкой тёркой, и это также обычно съедаю, ведь кожура - самая полезная часть.
Много кормовых сортов тыквы. И они тоже очень полезные. Крупные. Только на вкус пресные. Международная тыквенная ассоциация проводит ежегодно выставки в Канаде, привозят туда очень разные тыквы, есть и диаметром в 2,5 м, и весом более 200 кг. Для меня более интересны сладкие сорта тыквы.
Есть тыквы с мягкой, нежной кожурой.
Про рецепты многие спрашивают... Какой же рецепты придумать? Нет, не буду сочинять. Пишу как есть: отрезаю кусок тыквы керамическим ножом и, тщательно пережёвывая кушаю. На работе очень удобно: нет необходимости перерывы делать. Тыкву на кусочки режу, оставляю в тарелке в стороне от рабочего места, прикрываю крышкой с длинной ручкой. На тарелке ещё оставляю маленькую чистую заострённую с одной стороны деревянную палочку достаточной длины. Кушаю, конечно, не по часам, а когда хочу положу в рот очередной кусочек тыквы, пока жую, наслаждаясь вкусом, успеваю несколько кирпичей положить (делаю камины).
И рецептом поделюсь. Сырую свеклу и морковь натираю на тёрке, перемешиваю тщательно, прижимаю до момента выделения сока. Если сырая свекла горчит (есть и сладковатые сорта свеклы), то морковь полностью устраняет горечь свеклы. Потом можно по желанию и по вкусу добавить и другие компоненты: зелень, пряности, мёд, если сладкий салат хочется, и др.
В этом виде это салат.
Хочется супа — заливаю это тыквенным соком.
Питаюсь в основном сладкой тыквой, наслаждаюсь этим, мысли в отношении питания соответствующие.
Получается визуализировать, когда очень тыкву хочется. Когда закончились тыквы, что из деревни привёз, хотел ещё, настроение хорошее. Захотелось выйти из дома — сразу пошёл не одеваясь, заодно и по снегу пройтись босиком. Из соседнего подъезда выходит парень с огромной тыквой на плече. Хвалю его за здоровое питание, а он — про пустотелость тыквы, выбрасывать нёс. Объясняю: тыква не арбуз, внутри пустоту обычно имеет, кушайте на здоровье всей семьёй! А он не понёс обратно, мне вручил. Также сладкая оказалась тыква.
В материализации два инструмента: мысль и действие.