Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Объектив для Nikon D-610

Настя Вахмина Ученик (181), на голосовании 8 лет назад
Подскажите какой объектив выбрать. Нужен широкоугольный хороший объектив. Не могу определится с выбором. Приглядел Nikon 24-120mm F4.0 G ED VR AF-S Nikkor.
Голосование за лучший ответ
Boy of Revolution Оракул (86940) 8 лет назад
Nikon 24-120mm F4.0 G ED VR AF-S - хорошая линза, но ни коим образом не ширик .
Это репортажный зум, а если нужен хороший ширик, то очень рекомендую присмотреться к коротким Фиксам .
С данным фокусным расстоянием это будет Nikon 24mm f/2.8D AF Nikkor
Для съёмки пейзажа и архитектуры на полном кадре он будет давать хорошую картинку
Настя ВахминаУченик (181) 8 лет назад
А какой лучше выбрать?
Boy of Revolution Оракул (86940) Это зависит от ваших потребностей . Лично я взял бы Tokina но онане каждом подойдёт - в ней нет автофокуса .
Владимир - Искусственный Интеллект (166461) 8 лет назад
Sigma 24-70mm f/2.8
Только Nikon
Владимир - Искусственный Интеллект (166461) Флаг в руки.
Алекс_Алекс Мыслитель (5273) 8 лет назад
ширик для каких целей нужен?
Нужен универсальный объектив.
Пиля Пилюня Мудрец (18401) Ширик и универсальный - разные вещи
Дмитрий О Профи (635) 8 лет назад
24 мм на полном кадре - достаточно широкий угол, в помещении хватит, если только не снимаете групповой портрет совсем в какой-нибудь каморке. Только имейте в виду, что 24-120 довольно мягок на открытой, с зажатием диафрагмы резкость возрастает.
Да, можно говорить, что для репортажа (а этот зум - прежде всего репортажник) всё равно поджимать, можно говорить, что для тёмных помещений всё равно нужна вспышка - но я хотел бы видеть больше резкости на открытой от этого стекла. Вот, пожалуй, единственная претензия, а так - шикарный разлёт фокусных, стабилизатор - просто зверь, фокус не мажет, а на открытой зато можно прекрасно снимать портреты!
мож посоветуете какой лучше?
Дмитрий О Профи (635) Так он и этот неплохой, но со своими особенностями, про которые я и рассказал. Nikkor 24-70/2,8 - однозначно лучше, но он и дороже. Из шириков на полный кадр относительно недорогой Tamron 17-35/2,8-4 - но его производство прекращено, можно купить только б/у. Но там опять же - резкость увеличивается с закрытием диафрагмы и самая резкость на f/8. Это не брак, особенности такие объективов.
Борис Ржевский Оракул (68423) 8 лет назад
Рекомендую NIKKOR 18-35mm f/3.5-4.5G ED AF-S. Это если ширик. А универсал - без разговоров NIKKOR 28-300mm f/3.5-5.6G ED VR AF-S
Sky Мыслитель (5713) 8 лет назад
А какой у Вас сейчас объектив? Если у Вас уже есть, например, 24-85 VR, то менять его на 24-120 - это шило на мыло.

Если точно нужен ширик - Nikkor 18-35G (не "D" !) или 16-35 VR. Используются как правило для пейзажей, архитектуры или интерьеров.
Похожие вопросы