Юнона
Высший разум
(247297)
13 лет назад
Крупу саго вырабатывают из сырого картофельного или кукурузного крахмала. По внешнему виду крупа саго представляет собою однородные по величине матово-белые шарики диаметром до 3 мм . При варке саго разбухает в два-три раза. В кулинарии саго используют больше всего для начинки пирогов и пирожков. Из саго также приготовляют пудинги. В странах тропического климата растет саговая пальма, в середине ствола которой содержится сырой крахмал. Из этого сагового крахмала там приготовляют крупу саго.
Елена *
Профи
(661)
13 лет назад
Крупу саго вырабатывают из сырого картофельного или кукурузного крах-
мала. По внешнему виду крупа саго представляет собою однородные по вели-
чине матово-белые шарики днаметром до 3 мм. При варке саго разбухает в
два-три раза. В кулинарии саго используют больше всего для начинки пиро-
гов и пирожков. Из саго также приготовляют пудинги.
В странах тропического климата растет саговая пальма, в середине
ствола которой содержится сырой крахмал. Из этого сагового крахмала там
приготовляют крупу саго.
Oksana
Просветленный
(22679)
13 лет назад
Саговники? в настоящее время 100 видов, обитают в Тропиках Австралии, Африки, Америки. Продолжительность жизни? до 1000 лет, высота? 20 метров, из крахмалистой сердцевины стволов, коры и эндосперма семян изготавливают особый продукт типа крупы, который называется Саго. На вершине стебля пучок листьев до 2 метров, раздельнополые, декоративные. Как ценные декоративные растения, в России саговниковые высажены на Черноморском побережье Кавказа
Кклассу саговниковых растений, произрастающих в тропической Азии, Полинезии, Восточной Африке и Австралии, относится и “хлебное дерево”, содержащее в сердцевине древесины крахмал. Из него изготавливают САГО – продукт, который употребляют в пищу как крупу. Также употребляют и семена саговниковых
Крупу из зерен крахмала — саго — получают из стволов некоторых видов пальм, преимущественно саговых. До образования соцветия саговое дерево срубают и из его сердцевины вымывают крахмал. Из одного ствола пальмы получают 100—160 кг крахмала. Произрастают саговые пальмы от Таиланда до Новой Гвинеи.
Саго также получают из талипотовой пальмы, или корифы зонтоносной, произрастающей в Индии и на о. Шри-Ланка, а также из сахарной пальмы кариоты жгучей, или винной пальмы.
В наших магазинах продается крупа под названием саго. Это искусственное саго, которое изготавливают из крахмала картофеля, кукурузы и др.