Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Раньше была крупа саго. Кто знает такую?

Гуля ****** Гуру (2504), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
R Мастер (1164) 13 лет назад
Крупу саго вырабатывают из сырого картофельного или кукурузного крахмала. Она и сейчас есть.

Гуля ******Гуру (2504) 13 лет назад
Правда? А где? Мне очень нужно!
R Мастер (1164) Ищите в крупных супермаркетах.У нас, например, рядом с домом в маленьком ларьке продают, вместе с другими крупами и макаронами.
Остальные ответы
Пользователь удален Гений (87888) 13 лет назад
Это искусственная крупа, ее делали из крахмала.
АндрейУченик (101) 13 лет назад
Это искусственная крупа, ее делали из крахмала. Чаще из кукурузного.

Давно чёта в продаже её не вижу.
Пироги с ней и с рыбой очень вкусные получались.

Не успел дописать - сайт повис (((
Даша Потехина Ученик (154) 13 лет назад
яяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя
Юнона Высший разум (247297) 13 лет назад
Крупу саго вырабатывают из сырого картофельного или кукурузного крахмала. По внешнему виду крупа саго представляет собою однородные по величине матово-белые шарики диаметром до 3 мм . При варке саго разбухает в два-три раза. В кулинарии саго используют больше всего для начинки пирогов и пирожков. Из саго также приготовляют пудинги. В странах тропического климата растет саговая пальма, в середине ствола которой содержится сырой крахмал. Из этого сагового крахмала там приготовляют крупу саго.
Елена * Профи (661) 13 лет назад
Крупу саго вырабатывают из сырого картофельного или кукурузного крах-
мала. По внешнему виду крупа саго представляет собою однородные по вели-
чине матово-белые шарики днаметром до 3 мм. При варке саго разбухает в
два-три раза. В кулинарии саго используют больше всего для начинки пиро-
гов и пирожков. Из саго также приготовляют пудинги.
В странах тропического климата растет саговая пальма, в середине
ствола которой содержится сырой крахмал. Из этого сагового крахмала там
приготовляют крупу саго.
Oksana Просветленный (22679) 13 лет назад
Саговники? в настоящее время 100 видов, обитают в Тропиках Австралии, Африки, Америки. Продолжительность жизни? до 1000 лет, высота? 20 метров, из крахмалистой сердцевины стволов, коры и эндосперма семян изготавливают особый продукт типа крупы, который называется Саго. На вершине стебля пучок листьев до 2 метров, раздельнополые, декоративные. Как ценные декоративные растения, в России саговниковые высажены на Черноморском побережье Кавказа
Кклассу саговниковых растений, произрастающих в тропической Азии, Полинезии, Восточной Африке и Австралии, относится и “хлебное дерево”, содержащее в сердцевине древесины крахмал. Из него изготавливают САГО – продукт, который употребляют в пищу как крупу. Также употребляют и семена саговниковых
Крупу из зерен крахмала — саго — получают из стволов некоторых видов пальм, преимущественно саговых. До образования соцветия саговое дерево срубают и из его сердцевины вымывают крахмал. Из одного ствола пальмы получают 100—160 кг крахмала. Произрастают саговые пальмы от Таиланда до Новой Гвинеи.
Саго также получают из талипотовой пальмы, или корифы зонтоносной, произрастающей в Индии и на о. Шри-Ланка, а также из сахарной пальмы кариоты жгучей, или винной пальмы.
В наших магазинах продается крупа под названием саго. Это искусственное саго, которое изготавливают из крахмала картофеля, кукурузы и др.
Тамара Сафронова Просветленный (39654) 13 лет назад
У меня до сих пор с совковых времен банка с ней валяется))))
Похожие вопросы