Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
От колыбели до сада
+2

Не горит лампа в патроне на люстре

Один патрон на люстре не работает (лампа не горит). Соседний патрон, судя по индикатору, который напряжение показывает цифрами, работает точно также, но там лампа горит, а на первом - нет. Лампы переставлял, контакты подтягивал ближе к "выходу" из патрона (мало ли). Подумал, что может сам стакан патрона длинный и уже подумал его подпилить, но вовремя осознал, что он ведь с этой же лампой работал как то и оставил эту затею. Может кто поможет с этой бедой, а то перед женой стыдно уже которую неделю, что лампочку починить не могу ))
P.S. Мои электротехнические знания на бытовом уровне, поэтому прошу терминами не грузить

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Я бы раскрутил этот патрон. Похоже, другой провод, который не показывает напряжение, в обрыве. Если визуально не увидите в основании патрона, где, собственно провода и подходят, то придется снимать люстру и проверить все провода к патрону.
Еще, пред этим, раскрутив патрон ОСТОРОЖНО прикоснитесь лампой контакт к контакту, будто вкручена. Если загорится, - лучше поменять патрон, контакты плохие....

Просветленный
9лет

как я понял напряжение в патроне люстры есть, но лампа не горит, лампа заведомо исправная. так? тогда остается только 1 вариант - плохой контакт. либо в контактах, к которым походят провода (при вкручивании лампы один из них отходит. что маловероятно), либо после вкручивания ламы ее нижний контакт не достает до контакта патрона. в последнем случае контакт в патроне надо подогнуть так, чтобы он был ближе к контакту лампы. только осторожно, при выключенном свете

Мудрец
9лет

нижний контакт в патроне пластмассовой авторучкой или сухой зубной щеткой при отключенном свете выгни наружу поближе к лампе

Искусственный Интеллект
9лет

Люстру снять и перебрать... Это быстрее и эффективнее, чем 2 недели фантазировать, о невероятном.

Мыслитель
9лет

помолись БОГУ
может Он поможет разРУЛИТЬ ЭТУ ПРОБЛЕМУ