Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не горит лампа в патроне на люстре

Алексей Ведюшкин Ученик (164), закрыт 8 лет назад
Один патрон на люстре не работает (лампа не горит). Соседний патрон, судя по индикатору, который напряжение показывает цифрами, работает точно также, но там лампа горит, а на первом - нет. Лампы переставлял, контакты подтягивал ближе к "выходу" из патрона (мало ли). Подумал, что может сам стакан патрона длинный и уже подумал его подпилить, но вовремя осознал, что он ведь с этой же лампой работал как то и оставил эту затею. Может кто поможет с этой бедой, а то перед женой стыдно уже которую неделю, что лампочку починить не могу ))
P.S. Мои электротехнические знания на бытовом уровне, поэтому прошу терминами не грузить
Лучший ответ
ГРИГОРИЙ Искусственный Интеллект (112918) 8 лет назад
Я бы раскрутил этот патрон. Похоже, другой провод, который не показывает напряжение, в обрыве. Если визуально не увидите в основании патрона, где, собственно провода и подходят, то придется снимать люстру и проверить все провода к патрону.
Еще, пред этим, раскрутив патрон ОСТОРОЖНО прикоснитесь лампой контакт к контакту, будто вкручена. Если загорится, - лучше поменять патрон, контакты плохие....
Алексей ВедюшкинУченик (164) 8 лет назад
Вот это похоже на правду. Сейчас посмотрю. Если этот вариант не проканает, то таки в магаз за новым патроном )) Спасибо!
Остальные ответы
Captain America Профи (506) 8 лет назад
магаз
Алексей ВедюшкинУченик (164) 8 лет назад
алкогольный?
Captain America Профи (506) и туда тоже-обмыть новый свет
Киса Воробьянинов Мыслитель (5815) 8 лет назад
помолись БОГУ
может Он поможет разРУЛИТЬ ЭТУ ПРОБЛЕМУ
Александр Деликатесный Просветленный (46805) 8 лет назад
как я понял напряжение в патроне люстры есть, но лампа не горит, лампа заведомо исправная. так? тогда остается только 1 вариант - плохой контакт. либо в контактах, к которым походят провода (при вкручивании лампы один из них отходит. что маловероятно), либо после вкручивания ламы ее нижний контакт не достает до контакта патрона. в последнем случае контакт в патроне надо подогнуть так, чтобы он был ближе к контакту лампы. только осторожно, при выключенном свете
ГРИГОРИЙИскусственный Интеллект (112918) 8 лет назад
Он имеет ввиду что фаза есть, а ноль отсутствует. Я так понял. Сечас индикаторы фазы и напряжение показывают, Япония!
Александр Деликатесный Просветленный (46805) если так, то искать место обрыва тогда :)
Кот Обормот Искусственный Интеллект (418346) 8 лет назад
Люстру снять и перебрать... Это быстрее и эффективнее, чем 2 недели фантазировать, о невероятном.
иван иванов Мудрец (13343) 8 лет назад
нижний контакт в патроне пластмассовой авторучкой или сухой зубной щеткой при отключенном свете выгни наружу поближе к лампе
Похожие вопросы