Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как отучить Йорка лаять

~Angel~ Профи (627), закрыт 8 лет назад
Такой вопрос, у меня Йорк, командам не обучался но достаточно смышлёный за исключением того что очень много лает, на всех вхожих в дом, или подходящих к нам, кошек и собак тоже не оставляет не засечёнными. Ему 3 года. Сейчас стал огрызаться во время еды, прыгает пытается ухватить за одежду, без этого есть не может. Может есть способ как отучить его быть таким агрессивным?
Лучший ответ
Людмила Саульская Просветленный (21045) 8 лет назад
Вы знаете я своего самоеда отучила от пустого лаянья когда кто-то выходит, заходит, за дверью какой шерох лай на все тона стоял. Просто в момент когда он начинал лаять я ему в мордяху прискала из брызгалки обычной водой. У меня на все ушло две недели и сейчас слава богу тишина, но иногда пытаеться тявкнуть и я говорю, что вот сейчас возьму и показываю на брызгалку. И вы знаете действует.
Остальные ответы
юля бородина Знаток (259) 8 лет назад
для чего нужна собака чтобы лаять
Елена Третьякова Искусственный Интеллект (112013) 8 лет назад
Тоже стать агрессивной на такое поведение. Строго "нельзя" и по попе!
Некто Профи (695) 8 лет назад
Зачем?
~Angel~Профи (627) 8 лет назад
Потому что это не нормальное поведение, он неугомонный (
Некто Профи (695) У него такой характер! Люби его таким какой он есть!
Евгения Искусственный Интеллект (130331) 8 лет назад
Есть такой способ, воспитание называется, которым до 3 лет почему-то не занимались. Нежелательное поведение пресекайте.
~Angel~Профи (627) 8 лет назад
Он начал быть агрессивным вот только недавно до этого за ним ничего такого не замечалось
Любовь Мыслитель (8670) 8 лет назад
есть способ, называется дрессировка
если появилась агрессия, то чтобы не стало хуже, не надозаниматься самостоятельно, а идите к хорошему дрессировщику
а с лаем попробуйте так: берёте собаку на поводок и как только видите, что собрался лаять, строго командуете: "нельзя"(фу, нет или какое слово вам нравится), если не понял, одёргиваете поводком и соизмеряйте, пожалуйста силу, у вас же мелкота, за молчание, естественно, хвалим ; после запрещающей команды полезно отвлечь собаку на какое-то другое действие, например, игру или движение в другую сторону (от раздражителя)
Похожие вопросы