Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Выпечка! Испекла пирог с вишней, тесто синеватого оттенка как можно избежать такой окраски?

Маня Маняша Ученик (124), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
Надежда Искусственный Интеллект (106454) 9 лет назад
никак. Вишня окрашивает тесто.
Снизить риск можно, приготовив начинку до выпечки: вишню прогреть с сахаром, уварить до исчезновения сока. Тесто присыпать крахмалом. Нет сока- нет окрашивания
Остальные ответы
Tiana Искусственный Интеллект (161238) 9 лет назад
ух ты, и у меня пирог с вишней сегодня )))
Цвет нормальный: я вишенки утопила в тесто, когда оно подошло в форме, присыпала корицей, сахаром и орехами. Красиво получилось, и вишня ничего не окрасила, кроме своих ямочек
Лилианна Чернышова Ученик (97) 9 лет назад
если тесло было как для бисквит, то вы его не правильно замесили!
Лилианна ЧернышоваУченик (97) 9 лет назад
сначала надо смешать яйца с сахаром до появления пены, за тем добавить муку и мешать до того, как тесто не станет очень светлым!
маняИскусственный Интеллект (190858) 9 лет назад
Бисквит здесь вовсе ни при чем, да и делать его нужно вовсе не так, как пишете Вы
маня Искусственный Интеллект (190858) 9 лет назад
Вишня имеет такое свойство, может окрасить не сразу, а через некоторое время, поэтому я всегда и пишу, что для пропитки бисквитов, например, не стоит брать коасноокрашенные сиропы
Инга Искусственный Интеллект (291095) 9 лет назад
Если тесто содержит соду, будет синий оттенок. Для сохранения красной окраски нужна кислая среда. Лимонка, например.
Татьяна Ерошенко Гуру (2504) 9 лет назад
сделать шоколадное тесто
Похожие вопросы