Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кастрация крыс. В каком возрасте можно кастрировать самца крысы?

Тоня Брянцева Знаток (254), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
Shadow Высший разум (293636) 9 лет назад
Можно почти с самого момента, как опустились яички, НО не нужно, крыса с большой вероятностью просто не выйдет из наркоза. Крыс кастрируют только по мед. показаниям.
Тоня БрянцеваЗнаток (254) 9 лет назад
У меня очень агрессивный самец. Он кусает руки, которые его кормят. Он сгрызает клетку. Может даже выбраться из неё. Один раз был уже такой случай. Он же сидит отдельно от всех. Клетка от домика самок была открыта он забрался в комнатку, где спали 2-ух недельные крысят и убил всех, перед этим покусам двух самок и убив маму крысят. На прогулке по комнате он вцепился в молодого самца, тот лишился глаза. Что мне ещё делать? Моего общества он не хочет, крысиной стаи тоже не хочет. Грызёт всё, что находится в клетке. Самовольничает и ночью гуляет по квартире, а у нас, между прочим, ещё собака есть. Впрочем, я никогда не встречала столь вредного крыса... Просто выхода уже нет. Его я принесла раньше всех. Бесполезный и беспородный мерзавец, терроризирующий всех.
Shadow Высший разум (293636) Пород у крыс так и так нет, поэтому он в любом случае беспородный)) если такое дело, то тогда кастрация, да, но лучше найти враа, который специализируется именно по грызунам, потому что у них есть свои нюансы оперирования.
Остальные ответы
Валерий Борисович Поляков Ученик (164) 9 лет назад
В возрасте 3-4 месяца, когда крыса уже полностью сформировалась, но еще не возникло никаких гормональных проблем
мухаммад сотавов Профи (954) 9 лет назад
У крыс нет обязательной потребности иметь детей или заниматься сексом. Неразвязанные крысы живут замечательно и не страдают, как это может показаться их хозяевам. У нерожавших самок-крыс меньше проблем со здоровьем, у неразвязанных самцов - меньше разборок в стае.
Кастрировать крысу можно по медицинским показаниям, с целью уменьшения агрессии самца, с целью совместного содержания разнополых особей или заботясь о здоровье вашей крысы, в случае если вы не планируете получение от нее потомства, т. е. любую крысу pet-class.

Опepaция пpoвoдитcя пoд oбщим нapкoзoм (предпочтительнее введение анестезии в хвостовую вену, газовый наркоз, хуже - внутримышечный укол).
В возрасте 3-4 месяца, когда крыса уже полностью сформировалась, но еще не возникло никаких гормональных проблем.
Время операции: 15-30 минут.
Разрез: у самцов примерно 1-1,5 см на мошонке, у самок - 4-5 см на животе, шерсть сбривают.
Шов у самок требует бОльшего контроля и регулярных обработок (например йодом) в течение 7-10 дней. После чего - снятие швов.
Alex Mishin Искусственный Интеллект (583715) 9 лет назад
Крысу кастрировать нет никакой надобности. А вот общество себе подобных (того же пола, если не хотеть получать потомство) крысе просто необходимо, от одиночества она очень страдает. Самцы крыс, в отличие от большинства других видов, не дерутся - ведь им нечего делить, самка в брачный период норовит спариться со всеми привлекательными самцами, какие есть поблизости - ведь она рождает весьма многочисленный выводок, и для вида лучше, чтобы ее дети были от разных отцов.
Sertvi Мыслитель (6262) 9 лет назад
Кастрация - только по показаниям. Возраст зависит от этих самых показаний и анамнеза.
Похожие вопросы